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Rotolo di Frittata con Spinaci Prosciutto e Formaggio

Il Rotolo di Frittata con Spinaci Prosciutto e Formaggio è facilissimo da preparare.
È una di quelle ricette poco impegnative, con ingredienti semplici e che vi daranno tanta soddisfazione, il massimo risultato con il minimo dispendio di energia!
Infatti oltre ad essere buono ed appetitoso, il Rotolo di Frittata è anche bello, in tavola tagliato a fettine e ben servito dà un ottimo risultato estetico, e come ben sapete un piatto invitante accende sempre la curiosità, che in questo caso non andrà delusa.
Non parliamo poi dei piccini, noi mamme per esperienza conosciamo bene quanto a volte per invogliare i bambini a mangiare dobbiamo mettere in moto la fantasia.
Il Rotolo può essere un buon antipasto, oppure un secondo piatto completo di verdure.



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Rotolo di Frittata con Spinaci prosciutto e formaggio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 cucchiaiolatte
  • 250 gspinaci surgelati
  • 100 gprosciutto cotto
  • 6 fetteformaggio tipo emmental
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.sale

Come preparare il Rotolo di Frittata con Spinaci prosciutto e formaggio

  1. Prosciutto

    Iniziate dagli spinaci che potrete far scongelare a temperatura ambiente oppure metterli in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva, uno d’acqua, un pizzico di sale e scongelarli in poco tempo.

    In una ciotola rompete le uova, aggiungete poco sale, un cucchiaio di latte e sbattete con una frusta.

    Rivestite un contenitore da forno (ne ho utilizzato uno della misura di 25×35 cm.) con della carta adeguata, versate le uova sbattute e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

    Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno per la temperatura.

    Al termine estraete, fate intiepidire e staccate delicatamente la frittata dalla carta.

    Adagiate su un piano.

    Strizzate e sminuzzate gli spinaci che vanno spalmati sulla superficie.

    Sistemate poi le fette di formaggio, il prosciutto cotto e arrotolate.

    Il vostro rotolo è pronto per essere mangiato!

    Buon Appetito.

  2. Ripieno

Se preferite gustarlo tiepido potete riscaldare il Rotolo in forno a 100 gradi. Buono anche il giorno dopo!

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