Oggi vi presento la ricetta per un secondo piatto di mare completo di verdure: i Calamari in Pentola con Spinaci e Patate.
Una pietanza facile da preparare, è sufficiente rispettare i vari tempi di cottura e questa ricetta sarà un successo assicurato!
Infatti Calamari, Spinaci e Patate cuociono in tempi diversi, ma sono sicura che troverete questa ricetta facilissima e che vi darà soddisfazione.
Per assaporare la pietanza al meglio consiglierei un riposo di almeno un’ora.
E parlando di secondi piatti di mare con verdure cotti in pentola, ecco per voi qualche ricetta interessante…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Gli Ingredienti
- 600 gCalamari
- 400 gSpinaci (anche surgelati)
- 500 gPatate
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- 30 gCipolle
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
I Calamari in Pentola con Spinaci e Patate
Come preparare i Calamari in pentola con Parate e Spinaci
Prendete le patate, sbucciatele, se sono di media grandezza tagliatele a metà nel senso orizzontale, (altrimenti in verticale) e poi a fettine spesse mezzo centimetro.
Lavatele in acqua fredda e lasciatele a bagno qualche minuto, in questo modo rilasceranno l’amido.
In una casseruola versate dell’olio d’oliva e soffriggete la cipolla.
Versate le patate con mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescolate, abbassate la fiamma e coprite. Continuate la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo mettete a lessare gli spinaci (cinque minuti basteranno). Se utilizzate quelli surgelati, versateli in poca acqua bollente salata.
Passate ora ai calamari, probabilmente li avrete acquistati già puliti. Perciò sarà sufficiente separare i tentacoli dalla testa e tagliare quest’ultima a rondelle alte 3/4 centimetri.
Le patate ora sono al punto giusto di cottura per essere incorporate ai calamari, perciò procedete, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, salate e coprite.
Continuate la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.
Nel frattempo avrete scolato e strizzato gli spinaci, aggiungeteli con 3 cucchiai di passato di pomodoro.
Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti, sempre a fuoco lento e con coperchio.
Al termine consiglierei un riposo di almeno un’ora prima di consumare.
Buon Appetito
Variazioni
Se volete rendere il Calamari con Patate e Spinaci sfiziosissimi aggiungete uno o due peperoncini secchi.
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