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Crostata Morbida con Ricotta e Marmellata di Albicocche

Ieri sera ospiti all’ultimo tuffo per una cenetta tra amici, come si suol dire “giusto per stare insieme”…piacevole serata! Ho preparato qualcosina di semplice con quello che avevo, tutto buono (almeno…). Per il dolce ho aggiustato con qualcosa di facile, veloce ma goloso e ho preparato una Crostata Morbida con Ricotta e Marmellata di Albicocche. Onestamente non male!
P.s con quello che ho trovato in frigorifero…

Per fare la crostata morbida ho incorporato due cucchiaini di lievito all’impasto, per la farcituta ho semplicemente fatto una cremina dolce con ricotta e marmellata di Albicocche contenente frutta a pezzetti. Una ricetta modesta che è piaciuta molto, a volte le cose “alla buona” sono le più apprezzate.

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Crostata morbida con ricotta e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crostata Morbida con ricotta e marmellata di albicocche

Ingredienti per la base senza burro

  • 350 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiLievito per dolci

Ingredienti per la farcita

  • 250 gRicotta
  • 200 gMarmellata di albicocche con pezzetti di frutta

Strumenti

  • Tortiera Con apertura a cerniera da 24/26 cm.

Preparazione della Crostata Morbida con Ricotta e Marmellata di Albicocche

Procedimento per la base

  1. Pasta frolla senza burro

    1 In una terrina capiente versate la farina, le uova, lo zucchero, l’olio di semi e mescolate inizialmente con un cucchiaio.

    2 Unite poi il lievito per dolci versandolo attraverso un colino a reti strettissime, continuate ad amalgamare con le mani fino a formare un’impasto omogeneo.

    3 Ponetelo su un foglio di carta oleata, quella da forno è perfetta, e stirate con un matterello, dando una forma pressoché tonda.

    4 Sistematela poi nella tortiera unta con un po’ di olio o burro.

    5 Formate un bordo alto.

La crostata

  1. Ricotta e marmellata

    6 Ora in una ciotola versate la ricotta con la marmellata e amalgamate.

    7 Versate il composto sulla base di Pasta Frolla, livellate e infornate per 35 minuti a 180 gradi preriscaldato. Per il tempo di cottura, considerate sempre la potenza del vostro forno.

    8 In ogni modo sfornate sempre quando il bordo comincerà ad avere un aspetto dorato.

    Buon Appetito

  2. Crostata morbida con ricotta e marmellata
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