Ma quanto sono buone le Noci? Tanto…questo è l’aggettivo che mi viene in mente quando penso a questo fantastico frutto autunnale. Naturalmente il buono sta tutto nel suo seme, o gheriglio, ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo. Tra le principali i suoi grassi buoni che aiutano a mantenere basso colesterolo e pressione, poi i sali minerali, principalmente zinco, ferro, calcio e potassio, e le fibre. Insomma un vero toccasana per il nostro organismo! Unica pecca sono parecchio caloriche, ma noi siamo bravi e ci regoliamo con la quantità…forse.
In ogni modo oggi vada con la Pasta Cremosa con Noci e Pecorino. L’abbinamento è ottimo e la ricetta è senz’altro molto veloce da realizzare, buona e sostanziosa ve la posso consigliare perché sarà un successo assicurato.
Per voi qualche ricetta per creare delle gustosissime paste
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta corta
- 6Noci
- 150 gPecorino romano
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione della Pasta Cremosa con Noci e Pecorino
Pasta Cremosa con Noci e Pecorino
Iniziate col mettere a bollire l’acqua.
Nel frattemo, grattuggiate il formaggio pecorino, rompete le noci e frullate i gherigli.
Quando l’acqua bolle, salate e versate la pasta.
Versate il pecorino grattuggiato in una pentola piccola.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura della pasta, unite un mestolo dell’acqua di cottura al formaggio, accendete il fornello a fuoco bassissimo, aggiungete un cucchiaio di olio di oliva, e mescolate per qualche minuto.
Mettete da parte un’altro mestolo d’acqua di cottura.
A questo punto scolate la pasta e travasatela in una terrina capiente.
Incorporate il formaggio sciolto, mescolate con cura, pepate e aggiungete le noci tritate, non tutte, tenetene da parte un cucchiaino a testa.Impiattate con cura e aggiungete le Noci che avete messo da parte in superficie.
Buon Appetito