Pasta facile con Broccoli, Ricotta e Pinoli

La Pasta Facile con Broccoli, Ricotta e Pinoli è un primo piatto leggero e saporito, che si realizza in poco tempo, in modo facile e con ingredienti semplici.
Ideale per chi segue una dieta vegetariana, buona d’estate e d’inverno, specialmente se vogliamo rimanere leggeri senza rinunciare al sapore. Questo primo piatto è leggero sì, ma saporito e gustoso.
Si presta perfettamente per essere servita in versione “fredda” estiva, tale da essere comodamente preparata un anticipo per essere consumata poi. Oppure per essere portata come “pranzo al sacco” in gita fuori porta o ancora meglio al lavoro per la pausa pranzo..


Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Pasta
300 g Broccoli
40 g Pinoli
150 g Ricotta
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione della Pasta facile con broccoli pinoli e ricotta

Per prima cosa mettete l’acqua per la pasta a bollire.

Lavate e mondate il broccolo, separate la chioma dal gambo. La chioma va divisa in piccole parti, mentre del gambo va eliminata la parte esterna più dura e fatto a pezzetti.

Fate stufare 10 minuti in una padella con un po’ di olio d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua, verso la fine alzate la fiamma e scoperchiate per far evaporare tutta l’acqua residua. Aggiustate di sale.

Nel frattempo versate i pinoli in una piccola padella antiaderente e fateli tostare qualche minuto.

Nel medesimo tempo salate l’acqua avete già messo a bollire, versate la pasta e scolatela anticipando di due minuti il termine di cottura.

Travasatela nella padella con i broccoli, aggiungete i pinoli e saltate 2 minuti.

Spengete il fornello, unite la ricotta e amalgamate per bene.

Non resta che impiattare e gustare la Pasta facile con Broccoli.

Nady

Note

Se non avete a disposizione i Pinoli, potete usare delle Mandorle Tritate

Ricetta Consigliata

Pasta Carbonara con Carciofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.