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Fagottini Ripieni di Ricotta e Noci

Fagottini Ripieni di Ricotta e Noci sono una simpatica idea per creare degli stuzzichini appetitosi e invitanti. Sono ideali come antipasto o meglio ancora da servire in un’apericena tra amici. Inoltre si presentano molto bene con il loro aspetto dorato e appetitoso. Facili da preparare, il ripieno prevede solo un po’ di ricotta e noci, e sono ottimi per chi segue una dieta vegetariana. Per il procedimento continuate con la lettura di seguito…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta sfoglia quadrata
  • 8Noci
  • 150 gRicotta
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fagottini ripieni di ricotta e noci

  1. Procedura per il ripieno 

    Rompete le noci. Mettete i gherigli su un tagliere e sminuzzateli con un coltello a la lama alta.

    Versate la ricotta in un piatto con un cucchiaio di olio e mescolate per bene.

    Unite i gherigli tritati, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate.

    Procedura per i Fagottini ripieni di ricotta e noci

    Srotolate la pasta sfoglia. Tagliatela con una rotella taglia-pizza dando una forma approssimativamente quadrata, della misura di circa 8 centimetri per lato, (questo dipenderà anche dalla misura della pastasfoglia).

    Distribuite il ripieno al centro di ogni quadrotto aiutandovi con un cucchiaino.

    Unite quattro angoli in cima al ripieno e poi chiudete i lati pizzicando con le dita (partendo dagli estremi). Inserite in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti e comunque fino a doratura.

    Al termine estraete e fate intiepidire.

    Buon Appetito.

Note

Potete ottenere una doratura ancora più bella spennellando il Fagottini ripieni di Ricotta e Noci con del tuorlo d’uovo prima di infornarli.

Ricetta Consigliata 

Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane Pomodori e Mozzarella

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