I Fagottini Ripieni di Ricotta e Noci sono una simpatica idea per creare degli stuzzichini appetitosi e invitanti. Sono ideali come antipasto o meglio ancora da servire in un’apericena tra amici. Inoltre si presentano molto bene con il loro aspetto dorato e appetitoso. Facili da preparare, il ripieno prevede solo un po’ di ricotta e noci, e sono ottimi per chi segue una dieta vegetariana. Per il procedimento continuate con la lettura di seguito…
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta sfoglia quadrata
- 8Noci
- 150 gRicotta
- 1 cucchiaioOlio di semi
- q.b.Sale
Preparazione dei Fagottini ripieni di ricotta e noci
Procedura per il ripieno
Rompete le noci. Mettete i gherigli su un tagliere e sminuzzateli con un coltello a la lama alta.
Versate la ricotta in un piatto con un cucchiaio di olio e mescolate per bene.
Unite i gherigli tritati, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate.
Procedura per i Fagottini ripieni di ricotta e noci
Srotolate la pasta sfoglia. Tagliatela con una rotella taglia-pizza dando una forma approssimativamente quadrata, della misura di circa 8 centimetri per lato, (questo dipenderà anche dalla misura della pastasfoglia).
Distribuite il ripieno al centro di ogni quadrotto aiutandovi con un cucchiaino.
Unite quattro angoli in cima al ripieno e poi chiudete i lati pizzicando con le dita (partendo dagli estremi). Inserite in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti e comunque fino a doratura.
Al termine estraete e fate intiepidire.
Buon Appetito.
Note
Potete ottenere una doratura ancora più bella spennellando il Fagottini ripieni di Ricotta e Noci con del tuorlo d’uovo prima di infornarli.
Ricetta Consigliata
Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane Pomodori e Mozzarella
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