Il Dolce di Ricotta al Limone senza Farina è una bontà cremosa, leggera e dagli ingredienti semplici e genuini. Uova, zucchero, vaniglia ovviamente ricotta…e niente farina! La scorza di limone grattugiata aggiunta nell’impasto, dona a questo fantastico dessert, un buon sapore e un’eccellente aroma.
Naturalmente senza glutine.
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Qualche ricetta a tema per voi:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce di Ricotta al Limone senza Farina

Per iniziare rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
Montate poi gli albumi a neve con una frusta elettrica.
In una ciotola a parte lavorate con l’aiuto dello sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto cremoso.
Grattuggiate la scorza del limone non trattato, meglio se biologico anzi lo consiglio.

A seguire dividete il baccello della vaniglia a metà e raschiate l’interno con un coltello per raccogliere i semini.
Versateli nel composto cremoso e aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Lavorate ancora con lo sbattitore elettrico a bassa potenza per amalgamare perfettamente.
Unite ora gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno.
Foderate con la carta forno una tortiera della misura di 18/20 cm. con bordo a cerniera.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 50 minuti
Al termine estraete, fate raffreddare completamente il dolce prima di impiattarlo.
Nady

Note
NB durante la cottura in forno il dolce si gonfia, tornerà alla dimensione giusta durante il raffreddamento a temperatura ambiente
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