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Dolce di Ricotta al Limone Senza Farina

Il Dolce di Ricotta al Limone senza Farina è delizioso, cremoso e leggero. La scorza di limone grattugiata aggiunta nell’impasto, dona a questo fantastico dessert, un buon sapore e un’eccellente aroma.

Tra gli altri ingredienti uova, zucchero, ovviamente ricotta, della vaniglia …e niente farina. Onestamente ero un po’ titubante, mi pareva una cosa strana realizzare un dolce con cottura in forno, senza la farina, ma quando l’ho assaggiato sono rimasta sorpresa da tanta bontà!

Il Dolce non contiene glutine


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1Limone non trattato
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. Procedimento

    • Preriscaldate il Forno a 180 gradi
    • Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
    • Montate gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico
    • In una ciotola a parte lavorate sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto cremoso.
    • Grattuggiate la scorza del limone non trattato. Ancora meglio se biologico
    • Dividete a metà il baccello della vaniglia, e raschiatelo con un coltello per raccogliere i semini
    • Versate nel composto cremoso la ricotta, la scorza grattugiata del limone e i semini di vaniglia
    • Lavorate ancora con lo sbattitore elettrico a potenza bassa
    • Quando l’impasto sarà omogeneo travasate gli albumi montati a neve ed amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno
    • Foderate con la carta forno una tortiera della misura di 18/20 cm. con bordo a cerniera.
    • Infornate a 180 gradi preriscaldato per 50 minuti
    • Al termine estraete, fate raffreddare completamente il dolce prima di impiattarlo.

    Buon Appetito

Note

NB durante la cottura in forno il dolce si gonfia, tornerà alla dimensione giusta durante il raffreddamento a temperatura ambiente

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