Cestini di Pasta Sfoglia con Zucca, Porri e Pecorino

I Cestini di Sfoglia con Zucca e Porri arricchiti dal sapore di Pecorino oltre ad essere buoni e appetitosi, sono attraenti e invitanti grazie al loro aspetto dorato.
Nel ripieno la dolcezza della zucca fusa con la delicatezza dei porri, crea un connubio irresistibile con tocco finale: una generosa spolverata di Pecorino romano, che aggiunge una gradevole nota salata.
I Cestini di Sfoglia con Zucca e Porri sono versatili e adatti a molteplici occasioni: come antipasto raffinato durante una cena elegante o un pranzo speciale, sono perfetti anche come finger food in occasioni informali o durante aperitivi e buffet. Ottimi anche per un gratificante break durante la giornata.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello

Ingredienti

250 g Zucca (peso senza buccia)
100 g Porri
40 g Pecorino romano grattugiato
2 fili Olio di oliva
2 pizzichi Sale e pepe
1 spicchio Aglio
1 Rotolo di pasta sfoglia
Albume d’uovo

Strumenti

Come preparare i Cestini di Pasta Sfoglia con Zucca Porri e Pecorino

Preparare la Zucca e il Porro

Tagliate la zucca a pezzetti e il porro a rondelle.

Procuratevi due padelle, versateci un po’ di olio d’oliva e fate scaldare.

In una aggiungete uno spicchio di aglio e appena profuma unite la zucca.

Nella seconda padella versate il porro e fate soffriggere.

Nel frattempo unite alla zucca tre cucchiai di acqua tiepida, salate, coprite e abbassate la fiamma.

Passate ai porri e prima che inizino a dorare, aggiungete la stessa quantità di acqua tiepida, salate, abbassate la fiamma e coprite.

Fate stufare 10 minuti i porri e 20 la zucca.

Al termine l’acqua dovrà essersi consumata, casomai alzate la fiamma e continuate il tempo sufficiente per far evaporare il liquido in eccesso.

A questo punto attendete che la zucca si sia intiepidita e frullatela, (dopo aver eliminato l’aglio).

Travasatela in una ciotola e incorporate il porro con tre cucchiai di pecorino grattugiato. Pepate e mescolate.

I cestini con zucca, porri e pecorino

Preriscaldate il forno a 200°.

Dedicatevi ora alla pasta sfoglia, srotolatela e create delle forme tonde con l’aiuto del bordo di una tazza o con un coppapasta.

Procuratevi degli stampini singoli, oppure (come da immagine) potete utilizzare uno stampo da muffin.

Sistemateci con cura i dischi di pasta sfoglia.

Riempiteli ora con il composto di porri e zucca che avete preparato e livellate.

Ricoprite ogni singola superficie con abbondante pecorino grattugiato.

Con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate i bordi di sfoglia con un po’ di albume d’uovo. (con il tuorlo e quel che avanza dell’albume potete fare una frittata, un dolce ecc.)

Ora non resta che infornare per 35 minuti.

Al termine sfornate, fate leggermente intiepidire ed estraete i cestini delicatamente.

Adagiateli su un piatto da portata e servite caldi o tiepidi.

Nady

Per i ritagli…

Se volete utilizzare i ritagli di pasta Sfoglia, potete reimpastarli, tirare con un mattarello, tagliare delle strisce, passarci del passato di pomodoro e attorcigliarli! 25/30 minuti di forno a 200° gradi e voilà!

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