I Cestini di Sfoglia con Zucca e Porri arricchiti dal sapore di Pecorino oltre ad essere buoni e appetitosi, sono attraenti e invitanti grazie al loro aspetto dorato.
Nel ripieno la dolcezza della zucca fusa con la delicatezza dei porri, crea un connubio irresistibile con tocco finale: una generosa spolverata di Pecorino romano, che aggiunge una gradevole nota salata.
I Cestini di Sfoglia con Zucca e Porri sono versatili e adatti a molteplici occasioni: come antipasto raffinato durante una cena elegante o un pranzo speciale, sono perfetti anche come finger food in occasioni informali o durante aperitivi e buffet. Ottimi anche per un gratificante break durante la giornata.
Qualche ricetta interessante per voi:
Arancini con Baccalà al Forno.
Crostini al Radicchio di Treviso e Acciughe
Salsa Yogurt alla Rucola
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i Cestini di Pasta Sfoglia con Zucca Porri e Pecorino
Preparare la Zucca e il Porro
Tagliate la zucca a pezzetti e il porro a rondelle.
Procuratevi due padelle, versateci un po’ di olio d’oliva e fate scaldare.
In una aggiungete uno spicchio di aglio e appena profuma unite la zucca.
Nella seconda padella versate il porro e fate soffriggere.
Nel frattempo unite alla zucca tre cucchiai di acqua tiepida, salate, coprite e abbassate la fiamma.
Passate ai porri e prima che inizino a dorare, aggiungete la stessa quantità di acqua tiepida, salate, abbassate la fiamma e coprite.
Fate stufare 10 minuti i porri e 20 la zucca.
Al termine l’acqua dovrà essersi consumata, casomai alzate la fiamma e continuate il tempo sufficiente per far evaporare il liquido in eccesso.
A questo punto attendete che la zucca si sia intiepidita e frullatela, (dopo aver eliminato l’aglio).
Travasatela in una ciotola e incorporate il porro con tre cucchiai di pecorino grattugiato. Pepate e mescolate.
I cestini con zucca, porri e pecorino
Preriscaldate il forno a 200°.
Dedicatevi ora alla pasta sfoglia, srotolatela e create delle forme tonde con l’aiuto del bordo di una tazza o con un coppapasta.
Procuratevi degli stampini singoli, oppure (come da immagine) potete utilizzare uno stampo da muffin.
Sistemateci con cura i dischi di pasta sfoglia.
Riempiteli ora con il composto di porri e zucca che avete preparato e livellate.
Ricoprite ogni singola superficie con abbondante pecorino grattugiato.
Con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate i bordi di sfoglia con un po’ di albume d’uovo. (con il tuorlo e quel che avanza dell’albume potete fare una frittata, un dolce ecc.)
Ora non resta che infornare per 35 minuti.
Al termine sfornate, fate leggermente intiepidire ed estraete i cestini delicatamente.
Adagiateli su un piatto da portata e servite caldi o tiepidi.
Nady
Per i ritagli…
Se volete utilizzare i ritagli di pasta Sfoglia, potete reimpastarli, tirare con un mattarello, tagliare delle strisce, passarci del passato di pomodoro e attorcigliarli! 25/30 minuti di forno a 200° gradi e voilà!
Dosi variate per porzioni
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