Gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio di Treviso, sono un secondo piatto vegetariano buono e sostanzioso.
Il caratteristico sapore forte della verza viene ingentilito dal ripieno di ricotta e patate, mentre è il Radicchio di Treviso dà un tocco speciale alla pietanza con il suo sapore amarognolo.
Il piatto si presenta bene, ha un aspetto invitante e se deciderete di sperimentare la ricetta farete la vostra bella figura in quanto piacerà a tutti, grandi e piccini compresi!
Trovate l’idea interessante? Buona lettura allora….
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Nady
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta Patate e Radicchio
Iniziate dalle patate per il ripieno che dovrete sbucciare e bollire.
Nel frattempo scegliete 6 foglie di verza intere e non danneggiate.
Lavatele sotto l’acqua corrente e sbollentatele per 15 minuti.
Dopodiché tagliate a fettine sottili le foglie di radicchio e fatele saltare 5 di minuti in una padella antiaderente, con l’aglio e un filo di olio d’oliva.
Quando le foglie di verza sono pronte, estraetele dall’acqua con una schiumarola e sistematele in un canovaccio a raffreddare.
Frattanto anche le patate saranno cotte, quindi scolatele e riducetele in purea con una forchetta.
Attendete qualche minuto e non appena la purea sarà più che tiepida versatela in una ciotola con la ricotta, l’uovo e il radicchio.
Salate, pepate e mescolate per bene.
Ora tornate alle foglie di verza e iniziate a preparare involtini.
Prendete una pirofila e ungetela con filino di olio d’oliva
Procuratevi un tagliere e distendete una foglia. Versateci due cucchiai colmi di ripieno arrotolate e chiudete la foglia formando un fagotto.
Sistematelo nella pirofila.
Stesso procedimento per gli altri 5 involtini.
Completate con un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno Forno
Al termine estraete e fate intiepidire.
I vostri Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio sono pronti per essere gustati.
Nady
Dosi variate per porzioni
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