Crea sito

Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio

Gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio di Treviso sono un secondo piatto vegetariano buono e sostanzioso. La Verza che ha un sapore forte, (è la sua caratteristica), viene ingentilita dalla ricotta, e il Radicchio di Treviso rende la ricetta speciale.
Senza contare che il piatto si presenta bene, ha un aspetto invitante e se deciderete di sperimentare la ricetta farete la vostra bella figura perché piacerà a tutti, grandi e piccini.

Trovate l’idea interessante? Buona lettura allora….
Per voi qualche ricetta a tema
Cavoletti di Bruxelles con patate e carote in padella
Polpettone Vegetariano Con Cavolo Nero e Porri
Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino
Peperoni al Limone e Menta
Involtini Saporiti di Melanzana e Salmone Affumicato

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady

Involtini di verza ripieni di ricotta e radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gradicchio rosso di Treviso
  • 200 gpatate
  • 200 gricotta
  • 6 foglieVerza
  • 1uovo
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1aglio

Strumenti

  • Pirofila
  • Tagliere
  • Padella
  • Tegame in acciaio
  • Ciotola

Come preparare gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio

  1. Involtini di Verza

    Pelate le patate e bollitele.

    Nel frattempo scegliete 6 foglie di verza.

    Lavatele sotto l’acqua corrente e sbollentatele per 15 minuti.

    Fate a fettine sottili le foglie di radicchio e fatele saltare una decina di minuti in una padella antiaderente, con l’aglio e un filo di olio d’oliva.

    Ora le foglie di verza dovrebbero essere pronte, perciò estraetele dall’acqua con una schiumarola e sistematele in un canovaccio a raffreddare.

    Nel frattempo anche le patate saranno cotte, scolatele e riducetele in purea con una forchetta.

    Appena tiepido in una ciotola versate la ricotta, l’uovo, il radicchio e la purea.

    Salate, pepate e mescolate per bene.

  2. Involtini di Verza ripieni di ricotta e radicchio

    Ora torniamo alle foglie di verza per preparare finalmente i nostri involtini.

    Prendete una pirofila e ungetela con filino di olio d’oliva

    Procuratevi un tagliere e sistemate una foglia. Versateci due cucchiai colmi di ripieno e chiudete la foglia formando un fagotto.

    Mettetelo nella pirofila.

    Stesso procedimento per gli altri 5 involtini.

    Versate un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi per 20 minuti.

    Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno Forno

  3. Involtini di verza ripieni di ricotta e radicchio

    Al termine estraete e fate intiepidire.

    I vostri Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio sono pronti!

    Nady

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.