Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio

Gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio di Treviso, sono un secondo piatto vegetariano buono e sostanzioso.
Il caratteristico sapore forte della verza viene ingentilito dal ripieno di ricotta e patate, mentre è il Radicchio di Treviso dà un tocco speciale alla pietanza con il suo sapore amarognolo.
Il piatto si presenta bene, ha un aspetto invitante e se deciderete di sperimentare la ricetta farete la vostra bella figura in quanto piacerà a tutti, grandi e piccini compresi!

Trovate l’idea interessante? Buona lettura allora….
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Nady

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g radicchio rosso di Treviso
200 g patate
200 g ricotta
6 foglie Verza
1 uovo
2 fili Olio d’oliva
cucchiaini sale
1 aglio
1 pizzico pepe

Strumenti

Pirofila
Tagliere
Padella
Tegame in acciaio
Ciotola

Come preparare gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta Patate e Radicchio

Iniziate dalle patate per il ripieno che dovrete sbucciare e bollire.

Nel frattempo scegliete 6 foglie di verza intere e non danneggiate.

Lavatele sotto l’acqua corrente e sbollentatele per 15 minuti.

Dopodiché tagliate a fettine sottili le foglie di radicchio e fatele saltare 5 di minuti in una padella antiaderente, con l’aglio e un filo di olio d’oliva.

Quando le foglie di verza sono pronte, estraetele dall’acqua con una schiumarola e sistematele in un canovaccio a raffreddare.

Frattanto anche le patate saranno cotte, quindi scolatele e riducetele in purea con una forchetta.

Attendete qualche minuto e non appena la purea sarà più che tiepida versatela in una ciotola con la ricotta, l’uovo e il radicchio.

Salate, pepate e mescolate per bene.

Ora tornate alle foglie di verza e iniziate a preparare involtini.

Prendete una pirofila e ungetela con filino di olio d’oliva

Procuratevi un tagliere e distendete una foglia. Versateci due cucchiai colmi di ripieno arrotolate e chiudete la foglia formando un fagotto.

Sistematelo nella pirofila.

Stesso procedimento per gli altri 5 involtini.

Completate con un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno Forno

Al termine estraete e fate intiepidire.

I vostri Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio sono pronti per essere gustati.

Nady

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