Ricetta per la Torta di Nocciole soffice


La Torta di Nocciole è buona e fragrante, con un aspetto dorato e un sapore ricco. Già durante la cottura in forno sentirete l’aroma inconfondibile delle nocciole e non vedrete l’ora di assaggiarla.
E’ il classico dolce genuino buono in ogni occasione della giornata: per iniziare con un’energica colazione, come merenda, per un piacevole break o perché no, per coccolarci un pò con un semplice dessert a fine pasto.

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Nady

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
150 g burro
160 g zucchero
150 g nocciole spellate e tostate
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova

Strumenti

Come preparare la Torta di Nocciole Soffice

Cominciate con le nocciole, potete acquistarle già spellate e tostate, oppure farlo voi. Come? È molto semplice, basterà sistemarle sulla teglia del forno ben sparpagliate e infornarle per 6/8 minuti a 200 gradi preriscaldato. Al termine dovrete farle raffreddare e potrete togliere la pellicina in un attimo.

Iniziate quindi pesando tutti gli ingredienti.

Fate fondere il burro a bagnomaria.

Nel frattempo tritate le nocciole in un mixer per pochi secondi, (senza ridurle in poltiglia) qualche pezzettino un po’ più grosso non guasterà.

Miscelate ora la farina, il lievito e le nocciole tritate.

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Montate a neve quest’ultimi con una frusta elettrica.

Dopodiché versate zucchero e tuorli in una terrina e mescolate per bene con un cucchiaio di legno.

Unite il burro fuso e amalgamate.

Incorporate in po’ alla volta la miscela già preparata con la farina, il lievito e le nocciole e create un composto omogeneo.

Ora è il momento di unite gli albumi montati a neve. Fatelo molto delicatamente, rimescolando dal basso verso l’alto, in questo modo il dolce alle nocciole risulterà senz’altro soffice.

Procuratevi poi una tortiera con bordo a cerniera della misura di 22/24 centimetri di diametro. Ungetela e infarinatela.

Versateci l’impasto e livellate.

Infornate a 170 gradi preriscaldato per 45 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

In ogni modo la torta sarà pronta quando avrà acquistato un aspetto dorato.

Al termine conviene come sempre fare la prova stecchino. Infilatelo se esce asciutto significa che il Dolce ha raggiunto il giusto punto di cottura.

Estraete e fate intiepidire.

La vostra Torta di Nocciole Soffice è pronta, se lo gradite potete cospargere con un po’ di zucchero a velo.

Nady

Se acquistate delle nocciole intere, considerate un peso di 300 grammi per ottenere 150 grammi di nocciole sgusciate.

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