Il Dolce al Cioccolato e Nocciole senza Burro è un dessert goloso e morbido, preparato con il cacao amaro, olio di semi e ovviamente un bel po’ di nocciole. Se siete amanti del cioccolato dovete senz’altro sperimentare questa buona ricetta, ne vale la pena, anche perché non è solo un delizioso dessert di fine pasto, ma è ottimo in qualsiasi occasione! Dalla merenda, alla colazione, per accompagnare il the o per un piacevole break. Trovate la ricetta interessante? Continuate pure con la lettura di seguito…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 75 gCacao amaro in polvere
- 170 gZucchero
- 150 mlOlio di semi
- 100 gNocciole
- 1Tazzina di latte
- 1Uovo
- 1Bustina lievito per Dolci
Come preparare il Dolce al Cioccolato e Nocciole senza Burro
Frullate grossolanamente le nocciole, tendone da parte una dozzina. Rompete l’uovo in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a formare un composto cremoso. In un piccolo recipiente a parte, stemperate il cacao con il latte e travasatelo nella terrina. Amalgamate. Unite ora la farina con il lievito, quest’ultimo va fatto passare attraverso un passino a maglie strettissime, questo per sfare eventuali grumi. Lavorate inizialmente con un cucchiaio e poi procedete con il comodo sbattitore elettrico. Imburrate abbondantemente una tortiera del diametro di circa venti centimetri (naturalmente con bordo a cerniera). Unite le nocciole tritate all’impasto, livellate e sistemate in superficie le nocciole intere.
Infornate a 190 gradi preriscaldato per 30/35 minuti. Al termine fate la prova cottura infilando lo stecchino di legno. Tenete conto comunque che al centro il dolce deve rimanere un po’ umido. Fate raffreddare, togliete il bordo alla torta e sistemate in un piatto adeguato. Non resta che gustare il Dolce al Cioccolato e Nocciole! Buon Appetito
Note
Il Dolce è ancora più buono se gustato con un cucchiaio di panna montata dolce. Ricetta Consigliata Muffin Dolci alla Banana