Dolce Rovesciato con Arancia al Cioccolato

Il Dolce Rovesciato con Arancia al Cioccolato è uno dei miei preferiti. L’abbinamento del cioccolato con la frutta è senz’altro vincente, ma a mio parere, il migliore rimane senza dubbio quello con l’arancia. La ricetta è facile da realizzare, per l’impasto ho utilizzato cacao amaro in polvere, farina, uova, pochissimo latte e olio di semi, quest’ultimo per rendere il dolce soffice e leggermente umido.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1Uovo
  • 1Bustina di lievito 8 gr.
  • 2Arancia
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Preparazione del Dolce Rovesciato con Arancia al Cioccolato

  1. Rompete l’uovo in una terrina, versate lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso.

    Unite il latte e il cacao.

    Mescolate inizialmente con un cucchiaio e poi continuate a usare lo sbattitore.

    Versate l’olio di semi e amalgamate. In un recipiente a parte, setacciate la farina con il lievito e travasate nell’impasto.

    Lavorate inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con lo sbattitore elettrico al minimo della potenza, fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato e cremoso.

    Spalmate una noce di burro sia sul fondo che su bordo di una tortiera con apertura a cerniera.

    Versate due cucchiai di zucchero di canna e scuotete la tortiera in modo che lo zucchero si attacchi anche sui bordi imburrati.

    Sbucciate le arance e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Sistematele sul fondo della tortiera e travasate l’impasto.

    Livellate e inserite in forno preriscaldato a 190 gradi preriscaldato per 30/35 minuti .

    Al termine estraete e controllate il grado di cottura, considerando che il Dolce dovrà essere leggermente umido.

    Nady

Note

Se utilizzate delle arance con buccia non trattata o biologiche, non sarà necessario sbucciarle.

Ricette a tema consigliate Torta Rovesciata all’Arancia Dolce con Pere e Cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.