Dolce Rovesciato alle Mele

Il Dolce Rovesciato alle Mele è molto buono, profumato e lasciatemelo dire bello, infatti si presenta molto bene e ha un’aria decisamente invitante. L’ho preparato con lo stampo chiffon cake, avuto in regalo dai miei figli. Questo tipo di stampo è molto funzionale per realizzare  i dolci “rovesciati”, ma se non disponete di uno stampo come il mio, potete usarne uno di tradizionale, facendo magari un po’ di attenzione, quando terminata la cottura, capovolgete il dolce.


In questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna, che oltre ad avere un aroma più deciso rispetto a quello raffinato,  ha donato un bel colore ambrato al dolce. È piaciuto molto. Sicuramente è  adatto come dessert di fine pasto, ma è buono comunque per tutte le occasioni e in ogni momento della giornata!    

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gRicotta
  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1Mela
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria, senza scaldarlo troppo. In una ciotola capiente, lavorate lo zucchero di canna e le uova, con lo sbattitore elettrico. Il composto deve raggiungere una consistenza molto cremosa. Unite la ricotta, il burro fuso (meno che tiepido), la farina e continuate ad amalgamare, sempre usando lo sbattitore. Lavate e tagliate la mela a fettine. Sul fondo della tortiera versate 3 cucchiai di zucchero di canna, cercando di spargerlo in maniera più uniforme pocssibile e sistemateci sopra le fettine di mele.  

  2. Tornate all’impasto e aggiungete il lievito aiutandovi con un colino a rete molto fitta, questo per evitare grumi. Amalgamate bene, bene e versate il composto nello stampo. Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti, poi aumentate il calore a 200 e continuate la cottura per altri 10 minuti. Al termine sfornate e controllate che la cottura sia perfetta con uno stecchino di legno. Attendete 10 minuti e rovesciate in un piatto. Uno spettacolo! Buon appetito!

Note

Se vi piacciono i dolci alle mele ecco una ricetta interessante ⤵⤵⤵ Dolce Delizia con Mele e Pere

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