Se vi piacciono i Cavoletti di Bruxelles questo contorno con Patate e Carote fa proprio per voi. È un piatto gustosissimo che si abbina bene sia con la carne che con il pesce.
La ricetta prevede una breve precottura al vapore (o sbollentatura) delle verdure che vengono poi ripassate in padella con una cipolla soffritta, un po’ di pangratatto e prezzemolo.
Questo contorno oltre che ad essere sostanzioso è molto salutare. Come ben saprete i Cavoletti di Bruxelles sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali.
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Nady

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 500 gcavoletti di Bruxelles
- 1cipolla rossa
- 2carote
- 400 gpatate
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 cucchiaipangrattato
Preparare i Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella
Iniziate con i cavoletti di Bruxelles, dovete tagliare la parte inferiore vicino alla radice ed eliminare le prime foglie che sono le più dure e verdi.
Pelate le patate e fatele a tocchetti.
Le carote potete grattarle o spellare la superficie con un pelaverdure. Fatele poi a fettine dello spessore di mezzo centimetro.
Sbollentate il tutto oppure cuocete a vapore nella comoda rosa per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla rossa e soffriggetela con un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente.
Tritate il prezzemolo.
Cavoletti, patate e carote dovrebbero essere tenere.
Versate quindi le verdure in padella con la cipolla, il pangrattato e fate insaporire a fuoco vivo per cinque minuti. Salate e pepate.
Infine unite il prezzemolo e continuate la cottura sempre a fuoco vivo per qualche minuto.
Al bisogno aggiungete un filo di olio d’oliva.
I vostri Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella sono pronti!
Nady
Se avete acquistato dei cavoletti grandi, prima di farli saltare è meglio se li dividete a metà.