Trovo che il Farro sia un cereale fantastico, lo cucino spesso e nei modi più svariati. In versione insalata, zuppa o minestra che sia, rimane sempre buono ed è un’ottima scelta in tutte le stagioni. Nella ricetta che vi vado a proporre, Farro in Padella con Verdure Miste è gustoso e saporito, un piatto che può essere consumato caldo o freddo e naturalmente ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Ho utilizzato Melanzane, Peperoni, Zucchine, Cipolle e uno spicchio d’Aglio. Il procedimento è semplice, è sufficiente cucinare le verdure in padella e unirle al Farro precedentemente lessato, far saltare il tutto per 2/3 minuti e il piatto è pronto.
Se vi piacciono le ricette con il farro potete trovare qualche proposta scorrendo l’articolo, in fondo alla pagina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Preparazione
- Lavate il farro sotto l’acqua corrente.
- Versatelo in una pentola con dell’acqua fredda e portatelo ad ebollizione.
- Calcolate quindi un tempo di cottura di trenta/trentacinque minuti, salvo indicazioni diverse sulla confezione.
- Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli e metteteli in un colino con un po’ di sale fine.
- Svuotate il peperone e tagliatelo a fettine sottili
- Fate anche la zucchina a tocchetti.
- La cipolla và tagliata a fettine.
Procedimento
- In una padella capiente versate un po’ d olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla con l’aglio.
- Unite la melanzana, il peperone e la zucchina.
- Fate insaporire ed abbassate la fiamma.
- Mescolate e dopo 10 minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
- Fate ripartite il bollore, abbassate la fiamma e coprite.
- Continuate la cottura per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura eliminate l’aglio.
- Nel frattempo il farro avrà terminato la cottura, scolatelo per bene.
- Versatelo in padella con le verdure miste.
- Accendete il fuoco, mescolate per qualche minuto facendo insaporire il tutto.
Il Farro in padella con verdure miste è pronto.
Buon Appetito
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.