Crea sito

Farro in Padella con Verdure Miste

Trovo che il Farro sia un cereale fantastico, lo cucino spesso e nei modi più svariati. In versione insalata, zuppa o minestra che sia, rimane sempre buono ed è un’ottima scelta in tutte le stagioni. Nella ricetta che vi vado a proporre, Farro in Padella con Verdure Miste è gustoso e saporito, un piatto che può essere consumato caldo o freddo e naturalmente ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Ho utilizzato Melanzane, Peperoni, Zucchine, Cipolle e uno spicchio d’Aglio. Il procedimento è semplice, è sufficiente cucinare le verdure in padella e unirle al Farro precedentemente lessato, far saltare il tutto per 2/3 minuti e il piatto è pronto.

Se vi piacciono le ricette con il farro potete trovare qualche proposta scorrendo l’articolo, in fondo alla pagina.


Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche. Ciaooo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarro
  • 1Melanzana
  • 1Peperone
  • 1Zucchina
  • 30 gCipolla
  • 1Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparazione

    • Lavate il farro sotto l’acqua corrente.
    • Versatelo in una pentola con dell’acqua fredda e portatelo ad ebollizione.
    • Calcolate quindi un tempo di cottura di trenta/trentacinque minuti, salvo indicazioni diverse sulla confezione.
    • Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli e metteteli in un colino con un po’ di sale fine.
    • Svuotate il peperone e tagliatelo a fettine sottili
    • Fate anche la zucchina a tocchetti.
    • La cipolla và tagliata a fettine.
  2. Procedimento

    • In una padella capiente versate un po’ d olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla con l’aglio.
    • Unite la melanzana, il peperone e la zucchina.
    • Fate insaporire ed abbassate la fiamma.
    • Mescolate e dopo 10 minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
    • Fate ripartite il bollore, abbassate la fiamma e coprite.
    • Continuate la cottura per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
    • A fine cottura eliminate l’aglio.
    • Nel frattempo il farro avrà terminato la cottura, scolatelo per bene.
    • Versatelo in padella con le verdure miste.
    • Accendete il fuoco, mescolate per qualche minuto facendo insaporire il tutto.

    Il Farro in padella con verdure miste è pronto.

    Buon Appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.