Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate

La Minestra di Farro con Cavolo Nero, Porri e Patate è un primo piatto molto salutare, buono e saporito. La ricetta è facile da realizzare, ma potete prepararla in anticipo se siete più comode, magari il mattino per la sera , o addirittura di sera per il giorno successivo. Il caratteristico sapore robusto del cavolo viene ingentilito da quello dolciastro dei porri, mentre la patata, che gioca un ruolo un po’ neutro riguardo al sapore, dona sostanza al piatto. Sia cavolo nero, che porri sono ricchi di antiossidanti , vitamina C e sali minerali. In cucina sono entrambi molto versatili ed è possibile creare tantissime ricette con questi fantastici ortaggi invernali.



Vi consiglio due ricette tra le mie con porri o cavolo nero.


Lasagne Al Salmone Affumicato e Porri


Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero


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Nady

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farro
300 g Cavolo nero
300 g Patate
150 g Porri
2 l Acqua
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione della Minestra con Cavolo Nero, Porri e Patate

Iniziate con il porro. Mondatelo, lavatelo e fatelo a fettine. in una pentola capiente versate un po’ di olio d’oliva, scaldatelo e unite il porro.

Fatelo  soffriggere, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida, abbassate la fiamma e coprite.

Nel frattempo pelate le patate, lavatele e fatele a pezzetti.

Anche il Cavolo Nero va lavato e ridotto a fettine all’incirca di mezzo centimetro.

Mettete il farro in un colino a maglie strette e lavatelo sotto l’acqua corrente.

In una pentola capiente versate un dito di olio d’oliva, scaldatelo e unite i porri, le patate, il cavolo nero.

Alzate la fiamma, mescolate il tutto e fate insaporire.

Versate l’acqua tiepida, rimescolate e attendete il bollore. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.

Mescolate di tanto in tanto tanto.

A cottura ultimata, impiattate e gustate la minestra di farro con Cavolo Nero, Porri e patate con un filino di olio d’oliva in superficie.

Buon appetito.

Nady

Per la vostra cucina

Note

La Minestra di Farro, Cavolo Nero, Porri è Patate è ancor più buona se consumata dopo un riposo di alcune ore.

4,7 / 5
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