L’Insalata di Farro con Verdure Fresche è il piatto perfetto da gustare nel periodo estivo, quando sentiamo la necessità di mangiare leggero ma senza rinunciare ai buoni sapori.
La ricetta è molto semplice: il Farro viene bollito e mescolato a Cipolla di Tropea, Peperoni, Carote, Pomodorini, Acciughe, qualche foglia di Menta, un po’ di Capperi e Olive taggiasche. Ricetta buona, fresca e salutare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 150 gfarro
- 150 gpeperone rosso
- 300 gpomodorini ciliegino o Datterini
- 15olive taggiasche
- 100 gcarota
- 130 gcipolla di Tropea
- 5acciughe sott’olio
- Foglie di menta
- 1 cucchiaioaceto di mele
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1carota
- 15capperi
Istruzioni per preparare L’insalata di Farro con Verdure Fresche
Mettete il farro in un passino a reti strette e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
Versatelo in una pentola e copritelo con il doppio di acqua. Aggiungete un cucchiaino di sale grosso. Accendete il fuoco e portate e ebollizione.
Calcolate un tempo di cottura di 35/40 minuti. Leggete comunque le istruzioni portate nella confezione, anche se, in genere il tempo di cottura è questo.
Passate ora alle verdure.
I pomodorini vanno tagliati a metà, svuotati di semi e messi in un colino con un po’ di sale fino per liberarli dall’acqua in eccesso.
La Cipolla va mondata e tagliata a fettine molto sottili .
Eliminate il peduncolo dal peperone e fatelo anch’esso a fettine sottili non più lunghe di 3/4 centimetri.
Mettete a scolare dall’olio le olive e i capperi.
Tamponate con della carta assorbente le acciughe e tagliatele a tocchetti.
Tritate le foglie di menta fresca.
La carota va grattugiata.
Tritate poi grossolanamente 2/3 foglie di menta.
A questo punto il farro sarà sicuramente pronto, quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.
In una terrina versate tutte e verdure e mescolate per bene.
Unite il farro ben scolato e mescolate con cura , aggiungete l’olio di oliva, l’aceto, aggiustate di sale e rimescolate il tutto.
Le foglie di menta possono essere sostituite con del basilico e se vi piace potrete utilizzare l’aceto balsamico al posto di quello alle mele.