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Insalata di Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini

L’Insalata di Mazzancolle, Avocado, Finocchi e Datterini, è un’idea ricetta, assolutamente da sperimentare.

Buona e saporita, si presenta in modo eccellente a tavola. Molto invitante e colorata…… potremmo dire che non si vede l’ora di assaggiarla.

Facile, facile da realizzare. Solamente le Mazzancolle devono essere cotte a vapore o sbollentate, mentre Finocchi, Avocado e Datterini vanno messi crudi e a pezzetti. Inoltre se siete proprio di fretta, potete usare Le Mazzancolle già pronte, disponibili nei banchi del supermercato.

È senz’altro una ricetta più estiva che invernale, ma a mio parere si gusta bene in qualsiasi stagione, specialmente come antipasto, accompagnata naturalmente da un buon vino bianco fresco.

 

Mazzancolle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mazzancolle 100 g
  • Avocado 1
  • Finocchi 1
  • Pomdori Datterini 150 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Mazzancolle

    Sbollentate le Mazzancolle per 4/5 minuti, meglio sarebbe a vapore se avete lo strumento.

    Lavate e tritate il Prezzemolo.

    Tagliate l’aglio a fettine sottili, mettetelo in una piccola ciotola con il prezzemolo, aggiungete mezzo bicchiere di olio di oliva. Lasciate insaporire.

    Tagliate i pomodori Datterini a metà e metteteli in un colino con un po’ di sale, così rilascieranno un po’ d’acqua naturale.

    Tagliate l’Avocado a metà, estraete il nocciolo, spellatele e tagliatelo a pezzetti.

    Il Finocchio va tagliato in quattro parti e poi a fettine di cirvca 1/2 centimetro.

     

     

  2. Mazzancolle

    Prendete la ciotolina con l’olio di oliva e il prezzemolo, eliminate l’aglio.

    In un contenitore capiente versate le Mazzancolle e il resto degli ingredienti a pezzetti.

    Unite il condimento che risulterà profumato d’aglio. Salate e mescolate per bene.

    Sistemate in un piatto da portata e servite.

  3. Mazzancolle

Note

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