Insalata di Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini

L’Insalata di Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini, è un’idea ricetta, assolutamente da sperimentare. Buona e saporita, si presenta in modo eccellente a tavola. Molto invitante e colorata…… potremmo dire che non si vede l’ora di assaggiarla. Facile, facile da realizzare. Solamente le Mazzancolle devono essere cotte a vapore o sbollentate, mentre Finocchi, Avocado e Datterini vanno messi crudi e a pezzetti. Inoltre se siete proprio di fretta, potete usare Le Mazzancolle già pronte, disponibili nei banchi del supermercato. È senz’altro una ricetta più estiva che invernale, ma a mio parere si gusta bene in qualsiasi stagione, specialmente come antipasto, accompagnata naturalmente da un buon vino bianco fresco.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gMazzancolle
  • 1Avocado
  • 1Finocchi
  • 150 gPomdori Datterini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Come preparare l’insalata di mazzancole con Datterini Avocado e finocchi

  1. Sbollentate le Mazzancolle per 4/5 minuti, meglio sarebbe a vapore se avete lo strumento. Lavate e tritate il Prezzemolo. Tagliate l’aglio a fettine sottili, mettetelo in una piccola ciotola con il prezzemolo, aggiungete mezzo bicchiere di olio di oliva. Lasciate insaporire. Tagliate i pomodori Datterini a metà e metteteli in un colino con un po’ di sale, così rilascieranno un po’ d’acqua naturale. Tagliate l’Avocado a metà, estraete il nocciolo, spellatele e tagliatelo a pezzetti. Il Finocchio va tagliato in quattro parti e poi a fettine di cirvca 1/2 centimetro.    

  2. Prendete la ciotolina con l’olio di oliva e il prezzemolo, eliminate l’aglio. In un contenitore capiente versate le Mazzancolle e il resto degli ingredienti a pezzetti. Unite il condimento che risulterà profumato d’aglio. Salate e mescolate per bene. Sistemate in un piatto da portata e servite.

Note

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