L’Insalata di Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini, è un’idea ricetta, assolutamente da sperimentare. Buona e saporita, si presenta in modo eccellente a tavola. Molto invitante e colorata…… potremmo dire che non si vede l’ora di assaggiarla. Facile, facile da realizzare. Solamente le Mazzancolle devono essere cotte a vapore o sbollentate, mentre Finocchi, Avocado e Datterini vanno messi crudi e a pezzetti. Inoltre se siete proprio di fretta, potete usare Le Mazzancolle già pronte, disponibili nei banchi del supermercato. È senz’altro una ricetta più estiva che invernale, ma a mio parere si gusta bene in qualsiasi stagione, specialmente come antipasto, accompagnata naturalmente da un buon vino bianco fresco.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMazzancolle
- 1Avocado
- 1Finocchi
- 150 gPomdori Datterini
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
Come preparare l’insalata di mazzancole con Datterini Avocado e finocchi
Sbollentate le Mazzancolle per 4/5 minuti, meglio sarebbe a vapore se avete lo strumento. Lavate e tritate il Prezzemolo. Tagliate l’aglio a fettine sottili, mettetelo in una piccola ciotola con il prezzemolo, aggiungete mezzo bicchiere di olio di oliva. Lasciate insaporire. Tagliate i pomodori Datterini a metà e metteteli in un colino con un po’ di sale, così rilascieranno un po’ d’acqua naturale. Tagliate l’Avocado a metà, estraete il nocciolo, spellatele e tagliatelo a pezzetti. Il Finocchio va tagliato in quattro parti e poi a fettine di cirvca 1/2 centimetro.
Prendete la ciotolina con l’olio di oliva e il prezzemolo, eliminate l’aglio. In un contenitore capiente versate le Mazzancolle e il resto degli ingredienti a pezzetti. Unite il condimento che risulterà profumato d’aglio. Salate e mescolate per bene. Sistemate in un piatto da portata e servite.
Note
Amate i piatti unici? Ecco per voi un eccellente ricetta con la Quinoa ⤵⤵⤵ Clicca Quinoa con Verdure alla Curcuma