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Torta Salata Light con Cavolo e Stracchino

Oggi volevo fare una ricetta con il cavolfiore un po’ diversa dal solito. Avevo pensato a uno sformato con besciamella.  Ma quando ho aperto il frigorifero, ho visto un rotolo di pasta sfoglia già bella pronta per l’uso. E una bella Torta Salata? Perché no! Buona l’idea, oltretutto molto facile e veloce.

Saporitissima e gustosa grazie all’abbinamento Cavolo/Stracchino, ma soprattutto leggera e salutare.

Il Cavolfiore già lo sappiamo è una verdura ricca di proprietà nutrizionali e di antiossidanti molto utili per il nostro organismo. Personalmente non faccio passare una settimana senza mangiare un po’ di cavolo, cavoletti, verza o broccoli, magari nel minestrone.

In più la Torta Salata con Cavolo e Stracchino, è una ricetta perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana ….buon lavoro.

Torta Salata light con Cavolo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Cavolfiore 800 g
  • Stracchino 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Torta Salata

    Iniziate con il Cavolfiore, che va lavato e mondato.

    Dividete le chiome e cuocetelo al vapore per 15 minuti. Se volete lessarlo, è sufficiente sbollentarlo, questo per evitare che diventi troppo tenero o che assorba acqua.

    Quando è pronto, fatelo intiepidire e riducetelo a pezzetti.

    Versatelo in una ciotola capiente, aggiungete due cucchiai di olio d’oliva e mescolate.

    Salate.

    Unite lo Stracchino a pezzetti e amalgamate per bene.

    Srotolate la pasta sfoglia in un contenitore da forno adeguato.

    Con una forchetta fate dei piccoli fori nella base per evitare che durante la cottura, la torta si gonfi.

  2. Torta Salata

    Versate il composto, livellate e chiudete il bordo della sfoglia verso l’interno.

    Infornate per 25/30 minuti a 220 gradi, forno già preriscaldato.

    A fine cottura la torta dovrebbe essere leggermente dorata in superficie.

    Buon Appetito

Note

Se siete amanti del cavolfiore vi posso consigliare anche questa ricetta

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