Ciambella senza Burro con Pinoli

Ecco una Ciambella senza burro con Pinoli genuina e fragrante. La ricetta è molto semplice, ma sono i pinoli a rendere questo dolce un po’ speciale, inoltre l’ho voluto fare un po’ light, sostituendo il burro con la ricotta.


Ottimo a colazione o per una sana merenda, può essere senz’altro un buon dessert…… se amate concludere il pasto con semplicità.


Vi consiglio di sperimentare la ricetta, non è molto impegnativa, e un dolce così è sempre gradito da tutti, grandi e piccini.      

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gRicotta
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 gPinoli
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Ciambella senza Burro con Pinoli

  1. Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli.

    Montate gli albumi a neve In una ciotola a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Unite la farina e la ricotta, un po’ alla volta, lavorando sempre con lo sbattitore.

    Versate il lievito, aiutandovi con un colino a rete fittissima per evitare grumi, mescolate bene, molto bene. Unite gli albumi montati a neve e amalgamate con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.

    Aggiungete i pinoli, mescolate sempre con il cucchiaio di legno. Ungete e infarinate una tortiera da ciambella.

    Versate l’impasto e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.

    Al termine, controllate che la cottura sia perfetta inserendo uno stecchino di legno.

    Lasciate intiepidire, estraete il dolce e cospargete di zucchero a velo.

    Nady

Note

Per gli amanti delle Ciambelle ….ricetta consigliata ⤵⤵⤵ Clicca Ciambella alle Pere senza burro  

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