Ecco una Ciambella senza burro con Pinoli genuina e fragrante. La ricetta è molto semplice, ma sono i pinoli a rendere questo dolce un po’ speciale, inoltre l’ho voluto fare un po’ light, sostituendo il burro con la ricotta.
Ottimo a colazione o per una sana merenda, può essere senz’altro un buon dessert…… se amate concludere il pasto con semplicità.
Vi consiglio di sperimentare la ricetta, non è molto impegnativa, e un dolce così è sempre gradito da tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gRicotta
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 50 gPinoli
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della Ciambella senza Burro con Pinoli
Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi a neve In una ciotola a parte, sbattete i tuorli con lo zucchero.
Unite la farina e la ricotta, un po’ alla volta, lavorando sempre con lo sbattitore.
Versate il lievito, aiutandovi con un colino a rete fittissima per evitare grumi, mescolate bene, molto bene. Unite gli albumi montati a neve e amalgamate con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete i pinoli, mescolate sempre con il cucchiaio di legno. Ungete e infarinate una tortiera da ciambella.
Versate l’impasto e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
Al termine, controllate che la cottura sia perfetta inserendo uno stecchino di legno.
Lasciate intiepidire, estraete il dolce e cospargete di zucchero a velo.
Nady
Note
Per gli amanti delle Ciambelle ….ricetta consigliata ⤵⤵⤵ Clicca Ciambella alle Pere senza burro