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Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni

L’Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è un gustosissimo piatto freddo estivo, molto invitante e bello colorato, che può fare anche da piatto unico.

La ricetta è semplice e poco impegnativa, tanto che il tutto si prepara mentre il riso viene bollito.

Gli ingredienti sono pochi ma dal sapore molto deciso…aringa affumicata, peperoni, prezzemolo, olio d’oliva e aglio(solo per profumare). E ovviamente il riso Basmati che si presta in modo eccellente per creare piatti freddi.

Per la procedura continuate con la lettura…

Insalata di riso Basmati con Aringa e Peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 200 g
  • Aringa affumicata 100 g
  • Peperoni 100 g
  • Prezzemolo tritato 2/3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    • Mettete il riso in un colino a rete strette e lavatelo sotto l’acqua corrente
    • Fatelo bollire per il tempo necessario a una cottura al dente
    • Nel frattempo versate in un una ciotola un po’ di olio d’oliva con il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a metà e fate insaporire
    • Estraete l’aringa affumicata dalla busta, tamponatela con della carta assorbente, tagliatela a pezzetti e travasatela nella ciotola con l’olio.
    • Mondate il peperone e tagliate i 100 gr. a fettine.
  2. L’insalata

    • Scolate il riso Basmati, raffreddatelo e versatelo in un contenitore capiente
    • Eliminate l’aglio dall’olio d’oliva  che avete fatto insaporire e travasatelo sul riso.
    • Unite il peperone
    • Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Salate, pepate e mescolate per bene

    La vostra Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è pronta!

    Buon Appetito

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