Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni

L’Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è un gustosissimo piatto freddo estivo, molto invitante e bello colorato, che può fare anche da piatto unico. La ricetta è semplice e poco impegnativa, tanto che il tutto si prepara mentre il riso viene bollito. Gli ingredienti sono pochi ma dal sapore molto deciso…aringa affumicata, peperoni, prezzemolo, olio d’oliva e aglio(solo per profumare). E ovviamente il riso Basmati che si presta in modo eccellente per creare piatti freddi. Per la procedura continuate con la lettura…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Basmati
  • 100 gAringa affumicata
  • 100 gPeperoni
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Come preparare l’ Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni

  1. Mettete il riso in un colino a rete strette e lavatelo sotto l’acqua corrente.

    Fatelo bollire per il tempo necessario a una cottura al dente.

    Nel frattempo versate in un una ciotola un po’ di olio d’oliva con il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.

    Estraete l’aringa affumicata dalla busta, tamponatela con della carta assorbente, tagliatela a pezzetti e travasatela nella ciotola con l’olio. Mondate il peperone e tagliate i 100 gr. a fettine.

  2. Scolate il riso Basmati, raffreddatelo e versatelo in un contenitore capiente.

    Eliminate l’aglio dall’olio d’oliva  che avete fatto insaporire e travasatelo sul riso.

    Unite il peperone.

    Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato.

    Salate, pepate e mescolate per bene.

    La vostra Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è pronta!

    Nady

Note

Potete conservare l’Insalata Di Riso Basmati con Aringa e Peperoni in frigorifero, dentro un contenitore ermetico per due giorni.

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