L’Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è un gustosissimo piatto freddo estivo, molto invitante e bello colorato, che può fare anche da piatto unico. La ricetta è semplice e poco impegnativa, tanto che il tutto si prepara mentre il riso viene bollito. Gli ingredienti sono pochi ma dal sapore molto deciso…aringa affumicata, peperoni, prezzemolo, olio d’oliva e aglio(solo per profumare). E ovviamente il riso Basmati che si presta in modo eccellente per creare piatti freddi. Per la procedura continuate con la lettura…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare l’ Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni
Mettete il riso in un colino a rete strette e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Fatelo bollire per il tempo necessario a una cottura al dente.
Nel frattempo versate in un una ciotola un po’ di olio d’oliva con il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a metà e fate insaporire.
Estraete l’aringa affumicata dalla busta, tamponatela con della carta assorbente, tagliatela a pezzetti e travasatela nella ciotola con l’olio. Mondate il peperone e tagliate i 100 gr. a fettine.
Scolate il riso Basmati, raffreddatelo e versatelo in un contenitore capiente.
Eliminate l’aglio dall’olio d’oliva che avete fatto insaporire e travasatelo sul riso.
Unite il peperone.
Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato.
Salate, pepate e mescolate per bene.
La vostra Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è pronta!
Nady
Note
Potete conservare l’Insalata Di Riso Basmati con Aringa e Peperoni in frigorifero, dentro un contenitore ermetico per due giorni.
Dosi variate per porzioni