L’Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è un gustosissimo piatto freddo estivo, molto invitante e bello colorato, che può fare anche da piatto unico.
La ricetta è semplice e poco impegnativa, tanto che il tutto si prepara mentre il riso viene bollito.
Gli ingredienti sono pochi ma dal sapore molto deciso…aringa affumicata, peperoni, prezzemolo, olio d’oliva e aglio(solo per profumare). E ovviamente il riso Basmati che si presta in modo eccellente per creare piatti freddi.
Per la procedura continuate con la lettura…

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Riso Basmati 200 g
-
Aringa affumicata 100 g
-
Peperoni 100 g
-
Prezzemolo tritato 2/3 cucchiai
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale e pepe q.b.
Preparazione
-
Procedimento
- Mettete il riso in un colino a rete strette e lavatelo sotto l’acqua corrente
- Fatelo bollire per il tempo necessario a una cottura al dente
- Nel frattempo versate in un una ciotola un po’ di olio d’oliva con il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a metà e fate insaporire
- Estraete l’aringa affumicata dalla busta, tamponatela con della carta assorbente, tagliatela a pezzetti e travasatela nella ciotola con l’olio.
- Mondate il peperone e tagliate i 100 gr. a fettine.
-
L’insalata
- Scolate il riso Basmati, raffreddatelo e versatelo in un contenitore capiente
- Eliminate l’aglio dall’olio d’oliva che avete fatto insaporire e travasatelo sul riso.
- Unite il peperone
- Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- Salate, pepate e mescolate per bene
La vostra Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni è pronta!
Buon Appetito
-
Altre idee ricetta estiva
Insalata di Farro alla Menta Fresca
Insalata di Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini
Insalata di Topinambur con Basilico e Noci