Questa ricetta fresca e gustosa è nata un po’ per caso in una calda giornata di agosto…volevo preparare un pranzo veloce e leggero senza perdermi troppo intorno ai fornelli.
Avevo a disposizione un cesto di lattughino bello verde, delle uova, e la mia Salsa Yogurt con Cetriolo e Zenzero già pronta. Quindi mi sono data da fare per inventarmi qualcosa! Ho lessato le uova, ho aggiunto i tuorli alla salsa, frullato il tutto, aggiunto un pizzico di sale e il risultato è stato un condimento saporito e originale, di un invitante colore giallognolo, che in tavola si sarebbe presentato molto bene.
È bastato poi preparare con cura il letto di insalata, aggiungere gli albumi a pezzetti e versare la salsa Yogurt con Cetriolo e Zenzero, elaborata con il tuorlo d’uovo.
Anche se la ricetta è senz’altro estiva direi che potete proporla anche durante la stagione invernale, magari come antipasto, e ad essere un po’ fantasiosa la troverei ottima per creare dei fantastici tramezzini.

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Insalata verde 1 cespo
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Yogurt
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Uova
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Cetriolo
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Zenzero fresco
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Prezzemolo
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Sale
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Olio di oliva
Preparazione
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Per la Salsa Yogurt con Cetriolo e Zenzero cliccate sul link e regolatevi per la quantità in base a quanta ne volete preparare
- Lessate le uova
- Fatele raffreddare e togliete il guscio
- Dividetele a metà
- Estraete i tuorli
- Frullateli con la Salsa Yogurt con Cetriolo e Zenzero
- Aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate
- Preparate il letto di insalata
- Spezzettate gli albumi e sistemateli sopra l’insalata
- Versate infine la salsa che avete preparato
La vostra insalata è pronta
Buon appetito
Note
Qualche ricetta per insalate varie…
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