Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino

Le Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino sono un piatto gustoso e facile da realizzare, che vi stupirà per l’insieme dei deliziosi sapori che avrete modo di assaporare.
Le Melanzane vanno grigliate, ma è la marinata a base di olio d’oliva, timo fresco, limone, aglio e aceto che rende il piatto speciale.
Mi piace preparare ricette con questa verdura ed è con piacere che vi consiglio di dare una sbirciatina a queste mie…

Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane Pomodori e Mozzarella

Melanzane al Forno con Erbe Aromatiche

Melanzane e Peperoni grigliati alla senape



Melanzane marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti per la Ricetta

  • 1 spicchioaglio
  • 2melanzane
  • 1peperoncino fresco
  • 50 mlolio di oliva
  • ramettitimo
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.sale

Preparazione Melanzane Marinate

  1. Melanzane marinate al Timo e peperoncino

    Iniziate dalle Melanzane che vanno lavate, tagliate a fettine sottili e sistemate in un colino con un po’ di sale.

    Dovranno riposare in questo modo almeno una mezz’ora per essere liberate dal siero (la solanina).

    Nel frattempo preparate la marinata. Quindi spremete il succo di mezzo limone, aggiungetelo all’olio di oliva che avrete già versato in una piccola ciotola, unite l’aceto ed emulsionate.

    Spellate l’aglio, tagliatelo a metà, eliminate l’anima e riducetelo ancora a metà. Tritate il peperoncino fresco, se non l’avete a disposizione potete frantumarne uno piccolo secco.

    Dopodichè tornate all’emulsione che avete già preparato e unite le foglioline di timo, l’aglio, il peperoncino tritato e aggiustate di sale.

    Mescolate con cura.

  2. Appena le melanzane sono pronte, tamponatele con della carta assorbente e iniziate a grigliarle.

    Ricordatevi di ungere la griglia con un velo di olio d’oliva. Eviterete in questo modo che le verdure si attacchino e migliorerete la cottura.

    Quando pronte fatele intiepidire un pochino.

    Poi prendete un piatto da portata e iniziate a stendere le fette bagnandole generosamente con la marinatura che avete preparato.

    Al termine coprite con la pellicola e fate riposare in frigo almeno due ore.

    Gustate a temperatura ambiente, buone anche fredde quando il caldo si fa sentire.

    Nady

Potete conservare le Melanzane dentro un recipiente adeguato in frigo per 3/4 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.