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Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino

Le Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino sono un piatto gustoso, profumato e facile da realizzare che vi stupirà per l’insieme dei deliziosi sapori che avrete modo di assaporare.
Le Melanzane vanno grigliate, ma è la marinata a base di olio d’oliva, timo fresco, limone, aglio e aceto che rende il piatto speciale.
Mi piace preparare ricette con questa verdura ed è con piacere che vi consiglio di dare una sbirciatina a queste mie…

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Melanzane marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti per la Ricetta

  • 1 spicchioaglio
  • 2melanzane
  • 1peperoncino fresco
  • 50 mlolio di oliva
  • ramettitimo
  • Mezzolimone
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • q.b.sale

Preparazione Melanzane Marinate

  1. Melanzane marinate al Timo e peperoncino

    Iniziate dalle Melanzane che vanno lavate, tagliate a fettine sottili e sistemate in un colino con un po’ di sale.

    Devono riposare almeno una mezz’ora per liberarle dal siero (la solanina).

    Nel frattempo preparate la marinata. Quindi spremete il succo di mezzo limone e aggiungetelo all’olio di oliva che avrete già versato in una piccola ciotola, unite l’aceto ed emulsionate.

    Spellate l’aglio, tagliatelo a metà, eliminate l’anima e riducete ancora a metà. Tritate il peperoncino fresco, se non l’avete a disposizione potete frantumarne uno piccolo secco.

    Unite all’emulsione le foglioline di timo, l’aglio, il peperoncino tritato e aggiustate di sale.

    Mescolate.

  2. Appena le melanzane sono pronte tamponatele con della carta assorbente e grigliatele.

    Ricordatevi di ungere la griglia con un velo di olio d’oliva.

    Fate intiepidire, prendete un piatto e iniziate a stendere le fette alternando la marinatura che avete preparato.

    Al termine coprite con la pellicola e fate riposare in frigo almeno due ore.

    Le vostre Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino sono pronte!

    Buon Appetito

Potete conservare le Melanzane dentro un recipiente adeguato in frigo per 3/4 giorni.

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