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Insalata di Topinambur con Basilico e Noci

Oggi ho preparato una freschissima Insalata di Topinambur, con Pomodorini, Noci e Basilico. Semplice e veloce da realizzare, è a dir poco squisita e molto salutare. Ideale come antipasto, può essere sicuramente  un buon secondo piatto, infatti è molto nutriente, grazie al topinambur e alle noci. Buona per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano o vegano, insomma, un piatto buono per tutti i gusti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTopinambur
  • 100 gPomodorini
  • 100 gGherigli di noci
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Come preparare l’Insalata di Topinambur Basilico e Noci

  1. Il topinambur che non va sbucciato, deve essere lavato accuratamente con il bicarbonato.

    Tagliatelo a pezzetti e mettetelo a bagno in acqua e limone per una decina di minuti.

    Va poi sbollentato, oppure cotto a vapore per 15 minuti.

    L’importante è che rimanga sempre bello croccante. Infatti, questo tubero può essere gustato anche crudo, magari grattugiato.

    Nel frattemo tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli sotto sale, in un colino, per liberarli dall’acqua.

  2. Rompete poi le Noci e tritatele con una mezzaluna, insieme al basilico. Metteteli in una piccolo contenitore, con del sale e olio d’oliva.

  3. Nel frattempo fate raffreddare il topinambur e quando è il momento, versatelo in una ciotola capiente. Unite i pomodorini a spicchi, le noci e il basilico tritati, mescolate per bene. Potete gustare subito, ma è consigliabile un riposo di almeno mezz’ora, magari in frigorifero.

    Buon Appetito

Note

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