Le melanzane grigliate, sono già buone così, ma marinate nella senape sono davvero eccezionali!!! Volevo un piatto leggero e che fosse allo stesso tempo saporito, ho aggiunto un’emulsione di senape e olio di oliva, qualche pomodorino, degli spicchi di aglio fresco e del prezzemolo per profumare: il risultato è stato un contorno fresco e appetitoso.
Ideale per chi deve anticiparsi con la preparazione di pranzo o cena, considerando il tempo di riposo di almeno due ore.
Inoltre se decidete di farne una quantità abbondante, le melanzane grigliate e marinate alla senape si possono conservare tranquillamente in frigo sistemate in un contenitore sottovuoto per alcuni giorni.
Sono un buon contorno, ma possono essere colllocate tra gli antipasti se pensate a una soluzione a buffet o addirittura tra i secondi per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le melanzane grigliate e marinate alla senape
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte almeno 1 centimetro.
Mettetele poi a riposo per una mezzora in un colino con un po’ di sale fino in modo che esca il siero. (la solanina).
Al termine tamponate con un po’ di carta assorbente o con un asciughino.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Ungete la griglia con un filo di olio d’oliva e scaldatela moderatamente.
Iniziate a grigliare le fette e al bisogno ungete di nuovo, sempre poco, perché le melanzane assorbono tantissimo e il piatto perderebbe la sua leggerezza.
Nel frattempo preparate un’emulsione con senape, sale e olio d’oliva.
Quando avete finito con le melanzane, procuratevi un piatto da portata e sistemate uno strato di melanzane, 2/3 pomodorini tagliati metà, un aglio tagliato a pezzi grossi e aggiungete l’emulsione che avete preparato e abbondante prezzemolo.
Stendete un altro strato di melanzane e ripetete la procedura come sopra.
Sigillate con una pellicola trasparente e fate riposare per almeno due ore prima di consumare, non serve inserire in frigorifero a meno che non siate in piena estate.
Nady
Ricetta consigliata Melanzane gratinate con ricotta e pomodori secchi.
Note
Dosi variate per porzioni
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