Melanzane grigliate e marinate alla senape

Ho pensato alle Melanzane grigliate e marinate alla senape come una ricetta che potesse essere gustosa ma allo allo stesso tempo leggera. Nella senape ho trovato la soluzione, il risultato infatti è stato meglio delle aspettative.
Le melanzane grigliate, già buone così, ma marinate nella senape sono davvero eccezionali!!! In più ho aggiunto dei pomodorini e degli spicchi di aglio fresco con del prezzemolo per profumare.
Ideale per chi deve anticiparsi con la preparazione di pranzo o cena, considerando il tempo di riposo di almeno due ore. Inoltre se decidete di farne una quantità abbondante, si possono conservare tranquillamente in frigo in un contenitore sottovuoto per alcuni giorni.
Le Melanzane Grigliate e Marinate alla Senape sono un buon contorno, ma possono essere colllocate tra gli antipasti se pensate a una soluzione a buffet o addirittura tra i secondi per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane tonde (Grossa)
  • 6Pomodorini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 spicchiAglio
  • 1 bicchiereOlio di oliva
  • 2 cucchiainiSenape
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate la melanzana e tagliatela a fette alte almeno 1 centimetro. Mettere le fette a riposo per un’ora in uno scolino con un po’ di sale fino in modo che esca il liquido con la solanina.

    Risciacquate e tamponate con un po’ di carta assorbente o meglio ancora un asciughino.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

  2. Prendete una griglia (sono preferibili quelle di ghisa)

    Ungetela leggermente con un filo di olio  d’oliva e scaldatela moderatamente. Iniziate a grigliare le fette e al bisogno ungete  di nuovo, sempre poco,  perché le melanzane assorbono tantissimo e il piatto perderebbe la sua leggerezza. Nel frattempo preparate un’emulsione sbattendo  l’olio d’oliva con la senape.

  3. Prendete una terrina.

    Stendete un filo d’olio.

    Mettere uno strato di melanzane, 2 pomodorini tagliati  metà e un pezzo grosso di aglio.

    Aggiustate di sale. Ungete con l’emulsione di senape e olio che avete già preparato.

    Aggiungete il prezzemolo.

    Fate un’altro strato sempre come sopra. Sigillate con una pellicola trasparente e fate riposare per almeno due ore prima di consumare, non serve in frigo a meno che non siate in piena estate.

  4. Togliete l’aglio prima di impiattare e Buon Appetito 

Note

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