Il Topinambur in padella con aglio e prezzemolo è un contorno buono e appetitoso. La ricetta è facile da preparare e con pochi ingredienti semplici.
Il topinambur è un tubero che personalmente apprezzo molto, mi piace per il suo sapore singolare (un misto tra il carciofo e la patata) ma ancor di più per la sua consistenza, difatti rimane sempre bello croccante anche dopo la cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtopinambur
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Come preparare il Torino in padella
Lavate accuratamente il Topinambur, potete anche grattare la scorza con uno spazzolino o una spugnetta per eliminare i residui di terra. Solitamente si trova già abbastanza pulito.
Tagliate a fettine sottili e mettetelo a bagno in acqua e limone.
In una padella antiaderente scaldate un filino d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
Sgocciolate il topinambur e travasarelo nella padella, fate insaporire e aggiungete un bicchiere d’acqua tiepida o di brodo vegetale.
Fate ripartire il bollore coprite ed abbassate la fiamma.
Stufate per una ventina di minuti controllando di tanto in tanto. Al bisogno aggiungete ancora del liquido.
Al termine aggiungete il prezzemolo tritato, salate continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
Servite il Topinambur caldo o tiepido.
Nady
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