Le Zucchine grigliate con Pinoli e Menta sono un contorno sfiziosissimo, ottimo per accompagnare pesce, carne o semplicemente formaggi, meglio se stagionati.
Il piatto che potrete presentare pure come antipasto, è fresco e saporito La ricetta molto semplice: le zucchine vanno grigliate e condite con un trito di menta, pinoli leggermente tostati e naturalmente olio d’oliva extravergine. Un po’ di riposo è consigliato per permettere alle zucchine di aromatizzarsi al meglio.
Qualche contorno per voi
Peperoni al Limone e Menta
Zucchine Marinate
Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaGriglia
Ingredienti
- 650 gzucchine
- 40 gpinoli
- 4 fogliementa
- 60 mlolio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Le Zucchine
Tagliate le zucchine a fettine sottili e grigliatele. Potete utilizzare una padella antiaderente, ma una una bistecchiera in ghisa è senz’altro più indicata. A meno che non disponiate di una griglia elettrica o del barbecue.
Pinoli con Menta
Ora dovrete tostare i pinoli. Basteranno pochi minuti a fuoco alto in una padella antiaderente, rigirando con cura per evitare che si tostino troppo.
Trasferite poi i pinoli tostati in un mixer con le foglie di menta e frullate per alcuni secondi. Fate attenzione a non ridurre in poltiglia e comunque a raggiungere un risultato omogeneo.
Trasferite ora la frullatura in una piccola ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolate in modo da ottenere una salsa omogenea.
Le Zucchine con Pinoli e Menta
Quando le zucchine avranno raggiunto la temperatura ambiente iniziate a stenderle in un piatto da portata e tra uno strato e l’altro condite con la salsa di pinoli e menta.
Fate riposare almeno un’ora e al momento di servire guarnite con qualche fogliolina di menta.
Nady
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