Merluzzo al Cartoccio con Aromi

Il Merluzzo al Cartoccio con Aromi misti è una ricetta che vi consiglio volentieri . Facile e veloce da preparare, il risultato è una sorpresa, sia per il sapore che per il profumo, e quando a fine cottura aprirete il cartoccio sentirete sprigionarsi un’aroma talmente buono e invitante, che non vedrete l’ora di assaggiare la pietanza.
Timo, menta, maggiorana, rosmarino, salvia e qualche fetta di limone rendono questo Merluzzo fresco davvero speciale.
In genere siamo abituati a trovarlo nei banchi del pesce in versione essiccata (stoccafisso) o sotto sale (baccalà) ma fresco è un’alternativa senz’altro valida!
Per la ricetta potete usufruire anche del surgelato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmerluzzo
  • 4 ramettitimo
  • 2 fogliesalvia
  • 3 fogliementa
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettomaggiorana
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio di oliva
  • 1limone

Come preparare il Merluzzo al Cartoccio con aromi misti

  1. Tagliate il filetto di merluzzo fresco in quattro parti.

    Preparate le erbe aromatiche: timo, maggiorana, salvia, menta e rosmarino.

    Tagliate due o tre fette di limone biologico.

    In una pirofila quadrata sistemate un foglio di carta alluminio e ponete il merluzzo.

    Spremete un pò di succo di limone.

    Unite le erbe aromatiche, le fette di limone, una spruzzata di vino bianco secco.

    Un filo di olio d’oliva e un pochino di sale e pepe.

    Chiudete il cartoccio e infornate a 180/200 gradi preriscaldato per 40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

  2. Al termine estraete, attendete qualche minuto e aprite.

    Servite bagnando il merluzzo con il sughetto che si sarà formato durante la cottura.

    Nady

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