Pomodorini, Melanzane e Topinambur al Forno

Ecco un contorno adatto per tutte le occasioni, perché Pomodorini Melanzane e Topinambur al Forno accompagnano molto bene il pesce, la carne i formaggi e quant’altro. Inutile dire che la ricetta è veramente facile! È sufficiente preparare le verdure, inserirle in forno e il gioco è fatto! Buone calde in inverno, ma speciali a temperatura ambiente d’estate, quando fa caldo. Ottime e ideali come secondo piatto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

E una ricetta che vi consiglio perché oltre che facile da preparare è senz’altro buona e salutare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Melanzane
300 g Topinambur (Peso sbucciato)
150 g Pomodorini
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 spicchio Aglio

Strumenti

Come preparare i Pomodorini con Melanzane e Topinambur al Forno

Iniziate con le melanzane. Dopo averle lavate, tagliatele a pezzetti e mettetele con un po’ di sale fino in un colino per almeno mezz’ora. Questo per liberarle dalla solanina.

Il topinambur va pulito, anche in questo caso ho scelto di sbucciarlo, ma c’è chi preferisce cuocerlo con la buccia. In ogni modo va tagliati a fettine e messo a bagno in acqua acidula per una decina di minuti. Lavate i pomodorini, io ho preferito lasciarli interi, così si sono un po’ aperti durante la cottura rilasciando il succo. Volendo se li preferite senza semi, potete tagliarli a metà per eliminarli.

Ungete con un filo dì olio di oliva un contenitore da forno e versate tutte le verdure, aggiungete uno spicchio di aglio.

Salate e versate un altro filo d’olio d’oliva.

Mescolate per bene e inserite in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Considerate sempre la potenza del vostro forno.

Al termine, sfornate e gustate.

Nady

Note

Se vi piacciono le verdure fatte al forno ecco per voi questa squisita ricetta ⤵⤵⤵ Finocchi Gratinati ai Semi di Sesamo

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