Finocchi Gratinati ai Semi di Sesamo

I Finocchi Gratinati ai Semi di Sesamo e pangrattato sono saporiti, gustosi e facili da realizzare. Un piatto molto salutare, ideale come contorno, ma che può essere un buon inizio se inserito tra gli antipasti.

Ottimo per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Ho una simpatia particolare per i semi di sesamo, sia per il loro caratteristico e inconfondibile sapore, sia per le loro proprietà nutrizionali. Infatti sono ricchissimi principalmente di calcio, ma anche di magnesio, fosforo, ferro, selenio, potassio e sono un’ottima fonte di vitamine del gruppo B.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Finocchi gratinati ai Semi di Sesamo

  1. Lavate i finocchi e se necessario togliete la parte esterna, che a  volte può essere dura o un po’ sciupata.

    Tagliateli a fettine alte circa un centimetro.

    Ora dovete sbollentarle o cuocerli al vapore per una decina di minuti.

    In una piccola ciotola versate il pangrattato e i semi di sesamo. Salate e aggiungete l’olio di oliva. Mescolate e amalgamate per bene, risulterà un composto un po’ granuloso.

    Ungete una perofila con un po’ dì olio d’oliva e iniziate a sistemare i finocchi.

  2. Ricopriteli con il composto come sopra, premete leggermente la superficie per compattare e mettete in forno a 220 gradi per 10 minuti. (Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).

    Al termine controllate la doratura e se perfetta sfornate. Fate intiepidire.

    I Finocchi Gratinati son pronti per essere gustati.

    Buon Appetito

    Nady

Note

Volendo arricchire un po’ la ricetta potete aggiungere del pangratatto ai semi di sesamo

Se gradite le verdure al forno clicca su questa ⤵⤵⤵

Cavolo Gratinato con Grana

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