I Finocchi Gratinati ai Semi di Sesamo e pangrattato sono saporiti, gustosi e facili da realizzare. Un piatto molto salutare, ideale come contorno, ma che può essere un buon inizio se inserito tra gli antipasti.
Ottimo per chi segue una dieta vegetariana o vegana.Ho una simpatia particolare per i semi di sesamo, sia per il loro caratteristico e inconfondibile sapore, sia per le loro proprietà nutrizionali. Infatti sono ricchissimi principalmente di calcio, ma anche di magnesio, fosforo, ferro, selenio, potassio e sono un’ottima fonte di vitamine del gruppo B.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 2 cucchiaiSemi di sesamo
- 4 cucchiaiPangrattato
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Finocchi gratinati ai Semi di Sesamo
Lavate i finocchi e se necessario togliete la parte esterna, che a volte può essere dura o un po’ sciupata.
Tagliateli a fettine alte circa un centimetro.
Ora dovete sbollentarle o cuocerli al vapore per una decina di minuti.
In una piccola ciotola versate il pangrattato e i semi di sesamo. Salate e aggiungete l’olio di oliva. Mescolate e amalgamate per bene, risulterà un composto un po’ granuloso.
Ungete una perofila con un po’ dì olio d’oliva e iniziate a sistemare i finocchi.
Ricopriteli con il composto come sopra, premete leggermente la superficie per compattare e mettete in forno a 220 gradi per 10 minuti. (Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).
Al termine controllate la doratura e se perfetta sfornate. Fate intiepidire.
I Finocchi Gratinati son pronti per essere gustati.
Buon Appetito
Nady
Note
Volendo arricchire un po’ la ricetta potete aggiungere del pangratatto ai semi di sesamo
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