Involtini di Cavolo nero con Prosciutto e Patate

Gli Involtini di Cavolo Nero con Prosciutto e Patate sono un piatto gustoso che potrete fruire come antipasto o seconda portata.
Il ripieno di patate, frullate con formaggio cremoso, viene avvolto in una fetta di prosciutto cotto e una foglia di cavolo nero sbollentato. Il forno poi farà il resto e durante la cottura si formerà una deliziosa crosticina croccante sopra ogni involtino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 foglie cavolo nero
200 g patate (Peso senza buccia)
30 g cipolla bianca
1 cucchiaio formaggio fresco spalmabile
q.b. sale fino
80 g prosciutto cotto
6 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaio pangrattato
147,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,98 (Kcal)
  • Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 4,29 (g)
  • Grassi 11,32 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 7,61 (g)
  • Fibre 1,08 (g)
  • Sodio 366,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 47 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come preparare gli Involtini di Cavolo Nero con Prosciutto e Patate

Iniziate dal cavolo nero, sciegliete 6 foglie integre e senza ammaccature.
Lavatele e immergetele in acqua bollente per 8/10 minuti.
Al termine estraetele con una schiumarola e ponetele sopra un canovaccio pulito.
Nel frattempo pelate le patate, fatele a tocchetti e lessatele con la cipolla.
Quando pronte scolate e frullate patate e cipolla insieme.

Ora travasate la purea in un contenitore, incorporate il formaggio spalmabile e amalgamate.
Stendete le foglie di cavolo nero, tamponate eventuali tracce di acqua e tagliatele per una lunghezza di circa 15 centimetri.
Sistemate su ognuna una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio abbondante di purea all’estremità inferiore.
Da qui iniziate ad arrotolare con delicatezza e formate i fagottini.
Poneteli in una pirofila unta, cospargete con un pò di pangrattato e olio d’oliva.

Quindi infornate per 20 minuti a 180° preriscaldato. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando si sarà formata una crosticina in superficie, estraete e gustate.
Nady

Involtini di cavolo Nero con patate e prosciutto

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