Purè Soffice di Cavolfiore

Il Purè soffice di Cavolfiore è un contorno buonissimo, ottimo per accompagnare secondi piatti, perfetto da utilizzare come base (letto), dove adagiare carne o pesce.
È facile da realizzare con semplici ingredienti aggiunti: un pò di cipolla, una foglia di alloro, uno spicchio d’aglio e un pezzettino di burro.
Il risultato sarà un purè saporito e soffice, reso ancora più appetitoso con un cucchiaio di semi di sesamo distribuito in superficie.

Vi piace il cavolfiore?
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

consiglio

500 g cavolfiore
30 g cipolla bianca
1 foglia alloro
1 spicchio aglio
10 g burro
1/2 cucchiaino sale fino
2 cucchiai olio di oliva
semi di sesamo
126,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,49 (Kcal)
  • Carboidrati 7,29 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 2,65 (g)
  • Grassi 10,55 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 424,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come preparare il Purè soffice di Cavolfiore

Preparate il cavolfiore. Quindi mondatelo, dividete la chioma e tagliate il resto a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla a fettine e la foglia d’alloro con due cucchiai d’olio d’oliva.
Aggiungete lo spicchio d’aglio.
Dopodiché versate il cavolfiore, salate insaporitelo qualche secondo e infine aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Fate partire il bollore, coprite, abbassate la fiamma e fate stufare una ventina di minuti.
Al termine fate evaporare il liquido in eccesso.

Ora eliminate la foglia d’alloro e l’aglio.
Travasate in un frullatore e riducete in purea.
Trasferite nella padella che avete già utilizzato , aggiustate di sale e aggiungete un pezzettino di burro.
Mescolate e servite con un pò di semi di Sesamo in superficie.
Nady

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