Torta Salata con Porri e Cavolfiore

Oggi vi propongo la gustosa Torta Salata con Porri e Cavolfiore. Ottima come antipasto o per fare un goloso break durante la giornata, è una ricetta fruibile anche dagli amici vegetariani, e considerando gli ingredienti direi che è un piatto decisamente salutare. Infatti sia il cavolfiore che il porro sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti.

Qualche ricetta a base di cavolfiore o porro
Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella Senza burro
Lasagne al Salmone Affumicato e Porri
Polpette di Cavolfiore al Forno

Torta Salata con Cavolfiore e porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
330,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 330,26 (Kcal)
  • Carboidrati 24,70 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 5,55 (g)
  • Grassi 23,73 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 19,01 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 333,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 120 gporro
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainosale
  • 40 mlolio di oliva
  • 250 gcavolfiore

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella – antiaderente (grande)
  • Coperchio
  • Ciotolina
  • Contenitore ( da forno )

Istruzioni per preparare la Torta Salata con Cavolfiore e Porri

  1. Mondate il porro e il cavolfiore.

    In una padella antiaderente fate scaldare l’olio d’oliva.

    Nel frattempo tagliate il porro a rondelle sottili e unitelo.

    Riducete il cavolfiore a tocchetti e versatelo non appena il porro inizia a dorare, unite poi un bicchiere d’acqua tiepida, fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma e coprite.

    Fate stufare per 10 minuti, togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso.

    Frattanto rompete l’uovo in una piccola ciotola ed emulsionate.

    Quando il cavolfiore con i porri sono pronti spengete il fornello e unite l’uovo con il sale.

    Mescolate.

    Ora srotolate la sfoglia e sistematela con la carta della confezione su un contenitore adeguato. (In questo caso ho utilizzato una tortiera con bordo a cerniera della misura di 28 cm).

    Per evitare fastidiosi rigonfiamenti durante la cottura bucherellate la base con le punte di una forchetta.

    Versate la farcitura, livellate e ripiegate i bordi verso l’interno.

    Ora non resta che infornare a 200 gradi preriscaldato per 35 minuti.

    Al termine estraete e fate leggermente intiepidire prima di consumare.

    Nady

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