Torta Salata con Porri e Cavolfiore

Creare ricette con la pasta sfoglia dá sempre molte soddisfazioni e con un rotolo in frigorifero e qualche ingrediente per farcire, possiamo esprimere tutta la nostra fantasia, anche quando ci troviamo davanti al frigorifero mezzo vuoto…(più o meno è quello che mi è successo oggi). E quando in mezzo al vuoto ho individuato porro e cavolfiore, ho pensato che su una pasta sfoglia ci sarebbero stati proprio bene!
La Torta Salata con Porri è Cavolfiore e buona come antipasto, come secondo o per fare un goloso break durante la giornata, è una ricetta fruibile anche dagli amici vegetariani, e considerando gli ingredienti direi che è un piatto decisamente salutare. Infatti sia il cavolfiore che il porro sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti.

Qualche ricetta a base di cavolfiore o porro
Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella Senza burro
Lasagne al Salmone Affumicato e Porri
Polpette di Cavolfiore al Forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
120 g porro
1 uovo
11/2 cucchiaino sale
40 ml olio di oliva
250 g cavolfiore

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella – antiaderente (grande)
Coperchio
Ciotolina
Contenitore ( da forno )

Come preparare la Torta Salata con Cavolfiore e Porri

Mondate sia porro che cavolfiore.

Riducete poi il porro a rondelle sottili e fate scaldare un po’ d’olio d’oliva in una padella antiaderente.

Unite le rondelle e abbassate la fiamma.

Nel frattempo tagliate il cavolfiore a tocchetti e aggiungetelo non appena il porro inizia a dorare, unite poi un bicchiere d’acqua tiepida, fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma e coprite.

Fate stufare per 10 minuti, al termine togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso.

Frattanto rompete l’uovo in una piccola ciotola ed emulsionate.

Quando il cavolfiore con i porri sono pronti spengete il fornello e unite l’uovo con due pizzichi di sale fino.

Mescolate e spengete il fornello.

Ora srotolate la sfoglia e sistematela con la carta in dotazione su un contenitore adeguato. (In questo caso ho utilizzato una tortiera con bordo a cerniera della misura di 28 cm., ma anche un contenitore in alluminio è perfetto).

Per evitare fastidiosi rigonfiamenti durante la cottura, bucherellate la base con le punte di una forchetta.

Versate la farcitura, livellate e ripiegate i bordi verso l’interno.

Ora non resta che infornare a 200 gradi preriscaldato per 35 minuti.

Al termine estraete e fate leggermente intiepidire prima di consumare.

Nady

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