Torta di Mele Leggera con poca farina

Molto golosa la Torta con tante Mele e poca farina, leggera leggera…
Per farla ho utilizzato uno stampo in silicone e l’ho presentata rovesciata, una piccola delizia profumata e invitante. È un dolce destinato a piacere a tutti, ottima a colazione, a merenda o come dessert, ottimo per accompagnare il the.
Qualche interessante ricetta per voi
Torta Cremosa di Ricotta e Mele
Dolce alle Mele con Olio di Semi
Schiacciata Dolce e Morbida alle Mele

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
242,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 242,17 (Kcal)
  • Carboidrati 39,41 (g) di cui Zuccheri 25,16 (g)
  • Proteine 3,53 (g)
  • Grassi 8,68 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 6,85 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 16,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2mele
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 120 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi

Strumenti

  • Sbattitore Elettrico
  • Stampo ( in silicone) cm 20 diametro
  • Cucchiaio di legno
  • Terrina
  • Colino Reti strette

Preparazione della Torta alle Mele leggera con poca Farina

  1. Stampo in silicone

    Sbucciate e tagliate le mele a fettine, bagnatele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano, unite lo zucchero di canna e mescolate.

    Procuratevi una terrina, rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e lavorate a crema con lo sbattitore elettrico.

    Incorporate ora la farina e l’olio di semi, lavorate sempre con lo sbattitore elettrico.

    Quando l’impasto sara bello omogeneo, aggiungete il lievito per dolci, facendolo passare attraverso un colino a reti strette per evitare la formazione di antipatici grumi. Ancora qualche secondo di lavorazione con lo sbattitore elettrico.

    Ed è giunto il momento di aggiungere le mele, procedete e amalgamate con un cucchiaio di legno.

    Versate l’impasto nello stampo in silicone livellate e infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti (tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).

    Al termine fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno, Se perfetta, fate raffreddare il dolce e capovolgete su un piatto da portata..

    Nady


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