Dolce al Farro con Noci e Succo d’Arancia

Il Dolce di Farina di Farro con Noci e Succo d’Arancia senza burro, è fragrante, con un buon profumo invitante che potrete sentire, già durante la cottura in forno.
Il suo aroma è intenso grazie alla farina di farro, le noci che ho aggiunto dopo averle tritate e il succo d’arancia.
Ottimo a colazione o per fare una sana merenda, è un dolce che vale la pena di sperimentare, destinato a piacere a tutti.

Qualche ricetta a base di Farina di Farro o Farro Perlato
Biscotti Frollini al Farro con Cioccolato
Farro in padella con Verdure Miste
Farro con Pomodori Secchi Tonno e Basilico

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di farro
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • Succo di un’arancia
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Sbattitore Elettrico
  • Frusta elettrica
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Tortiera Con bordo apribile da 20 cm

Come preparare il Dolce al Farro con Noci e Succo di Arancia

  1. Iniziate con le noci.

    Rompetele e tritate grossolamente i gherigli con un coltello. Sconsiglio il tritatutto poiché rischiereste di ridurre in poltiglia.

    Spremete l’arancia.

    Rompete anche le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve.

    Ora lavorate i tuorli con lo zucchero e il succo d’arancia.

    Incorporate la farina di farro e lavorate con uno sbattitore elettrico fino a formare un composto cremoso.

    Unite il lievito facendolo passare attraverso un colino a reti strette in modo da evitare fastidiosi grumi.

    Lavorate ancora qualche secondo e aggiungete le noci tritate.

    Mescolate con un cucchiaio.

    Infine gli albumi montati a neve, incorporateli e rimescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    Ungete una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri di diametro e infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti.

    Al termine estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Fate intiepidire e cospargete con un po’ di zucchero a velo.

    Nady

  2. Dolce di Farro con Succo d’arancia
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