Il Dolce di Farina di Farro con Noci e Succo d’Arancia senza burro, è fragrante, con un buon profumo invitante che potrete sentire, già durante la cottura in forno.
Il suo aroma è intenso grazie alla farina di farro, le noci che ho aggiunto dopo averle tritate e il succo d’arancia.
Ottimo a colazione o per fare una sana merenda, è un dolce che vale la pena di sperimentare, destinato a piacere a tutti.
Qualche ricetta a base di Farina di Farro o Farro Perlato
Biscotti Frollini al Farro con Cioccolato
Farro in padella con Verdure Miste
Farro con Pomodori Secchi Tonno e Basilico

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di farro
- 180 gzucchero
- 1 bustinaLievito per dolci
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- Succo di un’arancia
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore Elettrico
- Frusta elettrica
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Tortiera Con bordo apribile da 20 cm
Come preparare il Dolce al Farro con Noci e Succo di Arancia
Iniziate con le noci.
Rompetele e tritate grossolamente i gherigli con un coltello. Sconsiglio il tritatutto poiché rischiereste di ridurre in poltiglia.
Spremete l’arancia.
Rompete anche le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve.
Ora lavorate i tuorli con lo zucchero e il succo d’arancia.
Incorporate la farina di farro e lavorate con uno sbattitore elettrico fino a formare un composto cremoso.
Unite il lievito facendolo passare attraverso un colino a reti strette in modo da evitare fastidiosi grumi.
Lavorate ancora qualche secondo e aggiungete le noci tritate.
Mescolate con un cucchiaio.
Infine gli albumi montati a neve, incorporateli e rimescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Ungete una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri di diametro e infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti.
Al termine estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Fate intiepidire e cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Nady