Torta Cremosa di Ricotta e Mele

Adoro preparare i dolci cremosi alla ricotta. Innanzitutto perché sono veramente buoni e in secondo luogo perché sono facili da preparare.
Più che altro il risultato è garantito e ovviamente lo è anche quello della ricetta che vi vado a proporre: la Torta Cremosa con Ricotta e Mele. Infallibile!
Per il procedimento e gli ingredienti continuate con la lettura e buon lavoro!


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Nady

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

400 g ricotta
2 mele (500 gr)
100 g zucchero
50 g farina
1 uovo
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
Succo di mezzo limone

Strumenti

Sbattitore Elettrico

Come preparare la torta Cremosa di Ricotta e Mele

Per iniziare pesate tutti gli ingredienti.

Procuratevi un colino a reti strettissime e sistemateci la ricotta, in questo modo rilascerà il siero in eccesso.

Ora sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e riducete quest’ultimi a fettine. Dopodiché irrorate con il succo di limone già spremuto.

Adesso pensate all’impasto.

Per prima cosa miscelate la farina con il lievito per dolci.

Poi in una ciotola capiente lavorate a crema (con l’aiuto di uno sbattitore elettrico) lo zucchero e l’uovo intero.

Dopodiché unite la ricotta, lavorate ancora qualche secondo con lo sbattitore e poi un po’ alla volta aggiungete la farina miscelata come sopra, mescolando con un cucchiaio di legno.

Lavorate infine con lo sbattitore elettrico finché l’impasto risulterà liscio e omogeneo.

Adesso non resta che incorporare le mele e date una bella rimescolata!

Infine preparate una tortiera antiaderente con bordo a cerniera che avrete già unto e infarinato e versateci l’impasto.
Livellate e infornate a 180 gradi preriscaldato per per 40 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
La Torta sarà pronta quando apparirà una discreta doratura in superficie.

Al termine estraete, fate raffreddare, aprite la cerniera e impiattate con cura.

Nady

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