Arista al Forno con Aromi

L’Arista al Forno con Aromi è un secondo piatto saporito e facile da preparare.
Ho fatto insaporire la carne con un trito di salvia, rosmarino, timo e aglio, cosparso abbondantemente sulla superficie, dopodiché ho infornato a temperatura medio bassa per un’ora e mezza.
Cotta in questo modo l’Arista risulterà saporita, gustosa ma soprattutto morbida e succulenta, vi consigli di servirla con il sughetto che si sarà formato grazie al brodo aggiunto a metà cottura.
Se lo gradite potete accompagnarla con la Salsa alle Mele per Arrosti , una mia ricetta facile, facile da preparare.

Per voi una ricetta per un secondo piatto a base di carne completo di verdure.
Spezzatino di Vitello ai Peperoni e Olive

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Nady

Arista aromatizzata al Forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettotimo
  • q.b.sale e pepe
  • 150 mlbrodo di carne o vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Tagliere

Come preparare l’Arista al Forno con Aromi

  1. Arista

    Estraete la carne dal frigorifero e iniziate a preparare gli aromi.

    Quindi fate un trito con le foglie di salvia, gli aghi del rosmarino e l’aglio. Travasatelo in una piccola ciotola e aggiungete le foglioline di timo, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate per bene.

  2. Ungete la pirofila con un filo di olio d’oliva e sistemate l’arista.

    Prendete il condimento con gli aromi che avete preparato e distribuitelo sulla sua superficie in modo omogeneo.

    Premete leggermente.

    Infornate a 160/170 gradi preriscaldato.

    Nel frattempo preparate il brodo, può essere di carne o vegetale. Vista la quantità esigua potete utilizzare il comodo granulare senza glutammato.

    Dopo 45 minuti da inizio cottura aprite il forno e versatelo sul maiale.

  3. Ora dovete continuare la cottura per altri 45 minuti e a 10 dal termine alzare la temperatura a 200 gradi.

    La vostra arista con aromi dovrebbe aver raggiunto il punto perfetto di cottura.

  4. Arista al Forno con Aromi

    Attendete che si raffreddi un pochino, se pensate di dover attendere più di mezz’ora per mangiare potete coprirla con della carta alluminio.

    L’Arista va servita ovviamente a fettine (andrebbe tagliata a fettine spesse un centimetro, ma regolatevi in base ai vostri gusti).

    Bagnatela con il sugo di cottura caldo .

    Nady

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