Crostata Delizia con Ricotta e Mele senza burro

La Crostata Delizia con Ricotta e Mele con impasto senza burro è un dolce buono, genuino e leggero.
Nella Pasta frolla ho sostituito il burro con l’olio di semi, così la crostata è risultata più leggera. Il ripieno fatto con ricotta, mele e l’aggiunta di un uovo, è delicato ma molto gustoso. Buona come dessert, per un’energica colazione, a merenda o all’ora del the, è una ricetta che vale la pena di provare e che consiglio a tutti!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina 00
100 ml Olio di semi
2 Uova
130 g Zucchero
1 Mela
1 cucchiaino Lievito per dolci
q.b. Succo di limone
200 g Ricotta

Strumenti

Come preparare la Crostata Delizia con Mele e ricotta

Iniziate col pesare tutti gli ingredienti.

In una ciotola versate la farina con il lievito e miscelate.

Unite un uovo,(l’altro vi servirà per il ripieno), lo zucchero e l’olio.

Mescolate inizialmente con un cucchiaio e continuate poi a lavorare con le mani.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero.

Nel frattempo preparate il ripieno. Quindi, sbattete l’uovo intero e amalgamatelo alla ricotta che avrete già sistemato in un contenitore a parte.

Sbucciate e tagliate la mela a pezzetti. Bagnatela con poche gocce di limone.

Unite la mela alla ricotta e l’uovo preparati come sopra.

Ora estraete la pasta frolla dal frigorifero.

Eliminate la pellicola, posatela su della carta forno, e iniziate a distenderla con un mattarello.
Riducetela a uno spessore di almeno un centimetro.

Ora sistematela in una tortiera (imburrata) con bordo a cerniera della misura di 20/22 cm. di diametro.

Ritagliate il bordo per un’altezza di 3/4 centimetri.

Adesso versate la farcitura e livellate.

Sistemate i ritagli di pasta frolla sulla superficie come più vi aggrada.

Infornate a per 35/40 minuti a 180 gradi preriscaldato. Considerando sempre la potenza del vostro forno.

Al termine estraete, fate raffreddare e impiattate.

Nady

Note

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