La Crostata Delizia con Ricotta e Mele con impasto senza burro è un dolce buono, genuino e leggero.
Nella Pasta frolla ho sostituito il burro con l’olio di semi, così la crostata è risultata più leggera. Il ripieno fatto con ricotta, mele e l’aggiunta di un uovo, è delicato ma molto gustoso. Buona come dessert, per un’energica colazione, a merenda o all’ora del the, è una ricetta che vale la pena di provare e che consiglio a tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Crostata Delizia con Mele e ricotta
Iniziate col pesare tutti gli ingredienti.
In una ciotola versate la farina con il lievito e miscelate.
Unite un uovo,(l’altro vi servirà per il ripieno), lo zucchero e l’olio.
Mescolate inizialmente con un cucchiaio e continuate poi a lavorare con le mani.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno. Quindi, sbattete l’uovo intero e amalgamatelo alla ricotta che avrete già sistemato in un contenitore a parte.
Sbucciate e tagliate la mela a pezzetti. Bagnatela con poche gocce di limone.
Unite la mela alla ricotta e l’uovo preparati come sopra.
Ora estraete la pasta frolla dal frigorifero.
Eliminate la pellicola, posatela su della carta forno, e iniziate a distenderla con un mattarello.
Riducetela a uno spessore di almeno un centimetro.
Ora sistematela in una tortiera (imburrata) con bordo a cerniera della misura di 20/22 cm. di diametro.
Ritagliate il bordo per un’altezza di 3/4 centimetri.
Adesso versate la farcitura e livellate.
Sistemate i ritagli di pasta frolla sulla superficie come più vi aggrada.
Infornate a per 35/40 minuti a 180 gradi preriscaldato. Considerando sempre la potenza del vostro forno.
Al termine estraete, fate raffreddare e impiattate.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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