Pasta Frolla con Olio di Semi, senza Burro. Facile da lavorare

Creare dolci con la pasta frolla per me è un vero divertimento. Raramente per farla utilizzo il burro, lo sostituisco con dell’olio di semi. Innanzitutto perché il risultato sarà senz’altro un Dolce leggero e inoltre trovo che lavorare la pasta frolla con l’olio d’oliva sia più facile rispetto all’impasto tradizionale. La pasta frolla con olio di semi, che non ha bisogno del riposo in frigorifero, si stende con estrema facilità senza rischiare che si appiccichi sul matterello o sul piano di lavoro.


Se avete in mente l’olio di oliva al posto di quello di semi tenete in considerazione che è preferibile un’olio dal sapore neutro per qualsiasi tipo di dolce, a meno che non vogliate realizzare una crostata salata. Tra le mie ricette nella sezione Dolci e Dessert  potrete trovare tante idee per dolci  “senza burro”.


La pasta frolla con olio di semi è senz’altro da sperimentare per creare dolcetti, biscotti e crostate di vario tipo e ve la posso consigliare con piacere.


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Nady
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • 130 mlOlio di semi

Come preparare la Pasta Frolla all’olio senza burro

  1. In una ciotola capiente versate la farina con il lievito, miscelate e unite le uova, l’olio di semi.

    Iniziate a lavorare con una forchetta. Quando l’impasto comincia ad avere un aspetto omogeneo, versatelo sopra un foglio di carta forno e continuate a impastare con le mani. Formate una palla.

    Ora potrete utilizzare la pasta frolla con olio di semi come più vi piace, per creare pasticcini, biscotti frollìni e naturalmente le crostate.

    Esprimete tutta la vostra fantasia e divertitevi!

    Constaterete con le vostre mani quanto l’impasto sia facile da lavorare rispetto a quello con il burro e con il vantaggio di creare dolcetti, biscotti o crostate senz’altro più leggeri!

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