Il Dolce con Kiwi senza Burro, è morbido, buono e delicato, con il caratteristico sapore asprigno del Kiwi. Se deciderete di sperimentare questa ricetta, la sensazione che avrete sin dal primo assaggio sarà quella del classico dolce genuino alla frutta.
La procedura è semplice come d’altronde gli ingredienti, ben calibrati nelle quantità. Farina, uova, zucchero, olio di semi e qualche Kiwi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce al Kiwi morbido senza burro
Sbucciate e tagliatele i Kiwi a fettine spesse non più di mezzo centimetro.
In una terrina capiente rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico finché il composto non risulterà bello spumoso.
Dopodiché unite l’olio di semi e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Versate la farina, e attraverso un piccolo colino a maglie strette cospargete il lievito per dolci.
Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite poi con lo sbattitore elettrico qualche secondo, giusto per rendere l’impasto perfettamente omogeneo.
Prendete ora una tortiera con bordo a cerniera, della misura di 22/24 centimetri e foderatela con della carta forno.
Mettete da parte una quindicina di fettine di Kiwi, preferibilmente quelle ricavate a metà del frutto, che sono più grandi.
Versate le rimanenti nell’impasto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Travasate il tutto nella tortiera, livellate e guarnite la superficie con le fettine di Kiwi che avete messo da parte.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 35/40 minuti, (tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).
Al termine sfornate, controllate con uno stecchino di legno che il Dolce abbia raggiunto la cottura ideale. Considerate che comunque i dolci preparati con l’olio rimangono sempre un po’ umidi.
Attendete che il Dolce sia raffreddato prima di estrarlo dalla tortiera.
Nady
Note
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Dosi variate per porzioni
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