Biscotti Frollini senza Burro alla Marmellata

In realtà i Biscotti Frollini senza burro con ripieno di marmellata, sono molto più simili a dei deliziosi  pasticcini che non a dei semplici biscotti.

La ricetta non prevede il burro, che ho sostituito con olio di semi, perciò sono leggeri e delicati, oltre a essere una squisitezza!!! Adatti come dessert, ma comunque ottimi all’ora del the, per un’energica colazione o per un piacevole break durante la giornata.

Devo aggiungere oltretutto, che preparare questi biscotti è divertente e che il successo è assicurato. Piaceranno a voi, ai vostri familiari e ai vostri ospiti.

Buon lavoro!

Biscotti Frollini senza burro alla marmellata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Lievito chimico in polvere 1/2 cucchiaino
  • Olio di semi 100 ml
  • Marmellata q.b.

Preparazione

  1. Biscotti Frollini

    Procedura

    Iniziate dalla pasta frolla senza burro

    In una terrina capiente versate la farina, unite il lievito e amalgamate per bene.

    Aggiungete il resto degli ingredienti, quindi uova e olio di semi. Perfetto è quello di semi di girasole.

    Iniziate a mescolare il tutto con una forchetta e poi usate le mani per creare un impasto che deve essere ben amalgamato e compatto.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare almeno per mezz’ora.

  2. Biscotti Frollini

    Terminato il tempo di riposo, scartate l’impasto e adagiatelo in un foglio di carta forno.

    Cospargete un po’ di farina e iniziate a stendere con il matterello.

    Con un coltello liscio incidete la sfoglia formando dei rettangoli, la misura potete deciderla voi ma non vi consiglierei di superare i 7/8 centimetri per lato. Certo non è necessaria una precisione da geometra…..

  3. Biscotti Frollini

    Ora iniziate con il ripieno.

    Sistemate uno o due cucchiaini di marmellata  sopra un rettangolo e arrotolate. E così via per ogni biscotto. La quantità di marmellata dipende da voi, se volete che questi Frollini sia più o meno simili a dei pasticcini o a dei semplici biscotti.

    Sistemate i rotolini sulla teglia foderata di carta forno.

    Infornate a 160 gradi preriscaldato per un tempo di 20 minuti e  aggiungete altri 10 minuti alzando la temperatura a 180 gradi. Quesdipende un po’ dalla potenza del vostro forno.

    Al termine sfornate, godetevi il profumo e buon appetito

     

     

Note

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