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Biscotti Frollini senza Burro alla Marmellata

In realtà i Biscotti Frollini senza burro con ripieno di marmellata, sono molto più simili a dei deliziosi  pasticcini che non a dei semplici biscotti.


La ricetta non prevede il burro, che ho sostituito con olio di semi, perciò sono leggeri e delicati, oltre a essere una squisitezza!!! 


Adatti come dessert, ma comunque ottimi all’ora del the, per un’energica colazione o per un piacevole break durante la giornata. Devo aggiungere oltretutto, che preparare questi biscotti è divertente e che il successo è assicurato. Piaceranno a voi, ai vostri familiari e ai vostri ospiti. Buon lavoro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 100 mlOlio di semi
  • q.b.Marmellata

Preparazione dei biscotti Frollini senza burro alla marmellata

  1. Procedura

    Iniziate dalla pasta frolla senza burro.

    In una terrina capiente versate la farina, unite il lievito e amalgamate per bene.

    Aggiungete il resto degli ingredienti, quindi uova e olio di semi. Perfetto è quello di semi di girasole. Iniziate a mescolare il tutto con una forchetta e poi usate le mani per creare u

    n impasto che deve essere ben amalgamato e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare almeno per mezz’ora.

  2. Terminato il tempo di riposo, scartate l’impasto e adagiatelo in un foglio di carta forno. Cospargete un po’ di farina e iniziate a stendere con il matterello. Con un coltello liscio incidete la sfoglia formando dei rettangoli, la misura potete deciderla voi ma non vi consiglierei di superare i 7/8 centimetri per lato. Certo non è necessaria una precisione da geometra…..

  3. Ora iniziate con il ripieno.

    Sistemate uno o due cucchiaini di marmellata  sopra un rettangolo e arrotolate. E così via per ogni biscotto.

    La quantità di marmellata dipende da voi, se volete che questi Frollini sia più o meno simili a dei pasticcini o a dei semplici biscotti.

    Sistemate i rotolini sulla teglia foderata di carta forno.

    Infornate a 160 gradi preriscaldato per un tempo di 20 minuti e  aggiungete altri 10 minuti alzando la temperatura a 180 gradi. Quesdipende un po’ dalla potenza del vostro forno.

    Al termine sfornate, godetevi il profumo e buon appetito    

Note

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4,6 / 5
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