In realtà i Biscotti Frollini senza burro con ripieno di marmellata, sono molto più simili a dei deliziosi pasticcini che non a dei semplici biscotti.
La ricetta non prevede il burro, che ho sostituito con olio di semi, perciò sono leggeri e delicati, oltre a essere una squisitezza!!!
Adatti come dessert, ma comunque ottimi all’ora del the, per un’energica colazione o per un piacevole break durante la giornata. Devo aggiungere oltretutto, che preparare questi biscotti è divertente e che il successo è assicurato. Piaceranno a voi, ai vostri familiari e ai vostri ospiti. Buon lavoro!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 100 mlOlio di semi
- q.b.Marmellata
Preparazione dei biscotti Frollini senza burro alla marmellata
Procedura
Iniziate dalla pasta frolla senza burro.
In una terrina capiente versate la farina, unite il lievito e amalgamate per bene.
Aggiungete il resto degli ingredienti, quindi uova e olio di semi. Perfetto è quello di semi di girasole. Iniziate a mescolare il tutto con una forchetta e poi usate le mani per creare u
n impasto che deve essere ben amalgamato e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare almeno per mezz’ora.
Terminato il tempo di riposo, scartate l’impasto e adagiatelo in un foglio di carta forno. Cospargete un po’ di farina e iniziate a stendere con il matterello. Con un coltello liscio incidete la sfoglia formando dei rettangoli, la misura potete deciderla voi ma non vi consiglierei di superare i 7/8 centimetri per lato. Certo non è necessaria una precisione da geometra…..
Ora iniziate con il ripieno.
Sistemate uno o due cucchiaini di marmellata sopra un rettangolo e arrotolate. E così via per ogni biscotto.
La quantità di marmellata dipende da voi, se volete che questi Frollini sia più o meno simili a dei pasticcini o a dei semplici biscotti.
Sistemate i rotolini sulla teglia foderata di carta forno.
Infornate a 160 gradi preriscaldato per un tempo di 20 minuti e aggiungete altri 10 minuti alzando la temperatura a 180 gradi. Quesdipende un po’ dalla potenza del vostro forno.
Al termine sfornate, godetevi il profumo e buon appetito