Zucca al Forno Profumata al Vino

Zucca al Forno Profumata al Vino 


La stagione autunnale è arrivata, accompagnata da un leggero di frescolino, tanto sole e da tutti i suoi fantastici colori. Basta guardarsi intorno…foglie che variano dal rosso acceso, all’arancio, al marrone e al giallo. I colori dei frutti della natura poi… pensiamo alla zucca, al caco, alla castagna, ai funghi, ai primi aranci e mandarini.


Tra tutti, ho una simpatia particolare per la Zucca e in questa stagione la cucino spesso. Mi piace sperimentare e mentre la stavo cucinando in modo semplice, al forno, ho avuto l’idea di bagnarla con del vino bianco secco. È venuta veramente buona, trovo che l’aroma del vino unito al rosmarino e uno spicchio d’aglio abbia reso il suo sapore molto vivace, ed è piaciuta molto.


La ricetta poi è oltremodo semplice da realizzare e senz’altro economica. Ve la consiglio, molto volentieri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca
  • 5 ramettiRosmarino
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Come preparare la Zucca al Forno Profumata al Vino

  1. Ho trovato una zucca intera moto bella e del peso giusto, quindi l’ho lavata, divisa a metà e con un cucchiaio ho eliminato i semi con i filamenti.

    Poi l’ho divisa a spicchi, ho tolto la buccia e ho fatto la polpa a pezzi piuttosto irregolari. Li ho messi nella teglia del forno con abbondante rosmarino, uno spicchio d’aglio, sale e un filo di olio d’oliva.

    Ho infornato a 220 gradi, ( forno preriscaldato) e dopo venti minuti ho versato il vino bianco. Ho continuato la cottura per altri 10 minuti e comunque finché la Zucca non ha assorbito il vino.

    Pronti! Buon Appetito

Note

Ricetta consigliata Finocchi, Zucca e Rape Rosse al Forno

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