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Zucca al Forno Profumata al Vino

Zucca al Forno Profumata al Vino 

La stagione autunnale è arrivata, accompagnata da un leggero di frescolino, tanto sole e da tutti i suoi fantastici colori. Basta guardarsi intorno…foglie che variano dal rosso acceso, all’arancio, al marrone e al giallo.

I colori dei frutti della natura poi… pensiamo alla zucca, al caco, alla castagna, ai funghi, ai primi aranci e mandarini.

Ho una simpatia particolare per la Zucca e in questa stagione la cucino spesso. Mi piace sperimentare e mentre la stavo cucinando in modo semplice, al forno, ho avuto l’idea di bagnarla con del vino bianco secco.

È venuta veramente buona, trovo che l’aroma del vino unito al rosmarino e con uno spicchio d’aglio abbia reso il suo sapore molto vivace, ed è piaciuta molto.

La ricetta poi è oltremodo semplice da realizzare e senz’altro economica. Ve la consiglio, molto volentieri.

Zucca al Forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 1 kg
  • Rosmarino 5/6 rametti
  • Vino bianco 1 tazza da caffè
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Zucca al Forno

    Procedura 

    Ho trovato una zucca intera moto bella e del peso giusto, quindi l’ho lavata, divisa a metà e con un cucchiaio ho eliminato i semi con i filamenti. Poi l’ho divisa a spicchi, ho tolto la buccia e ho fatto la polpa a pezzi piuttosto irregolari.

    Li ho messi nella teglia del forno con abbondante rosmarino, uno spicchio d’aglio, sale e un filo di olio d’oliva.

    Ho infornato a 220 gradi, ( forno preriscaldato) e dopo venti minuti ho versato il vino bianco.

    Ho continuato la cottura per altri 10 minuti e comunque finché la Zucca non ha assorbito il vino.

    Pronti

    Buon Appetito

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