Crema di Zucca alle Erbe Aromatiche

Crema di Zucca alle Erbe Aromatiche  La Zucca è un ortaggio autunnale che viene utilizzato in cucina nei modi più svariati e come ingrediente principale in moltissime ricette. Oltre ad essere molto buona e salutare (è ricca vitamine  A, B, C e betacarotene che come sappiamo è un potente antiossidante), la zucca contiene pochissime calorie, solo 26 ogni 100 gr. Ideale per chi è a dieta! Ottima cotta in forno, nei minestroni, nelle zuppe, ideale come ripieno nei ravioli, per realizzare paste, risotti o vellutate. Oggi ho pensato di utilizzate la zucca per fare una buona cremina alle erbe aromatiche. Bella, profumata e dal colore molto invitante. Eccellente da gustare con due fette di pane abbrustolito. La ricetta è abbastanza semplice e poco laboriosa, inoltre potete prepararla in poco tempo e se vi incuriosisce leggete il procedimento qui sotto.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gZucca
  • 3 ramettiTimo
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 fogliaSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 30 gCipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 lAcqua
  • q.b.Olio di oliva

Come preparare la Crema di Zucca alle Erbe Aromatiche

  1. Tagliate la zucca, la cipolla e il sedano in modo grossolano.

    Versate 3/4 cucchiai di olio d’oliva in una pentola capiente. Fate scaldare, unite il sedano con la cipolla e fate soffriggere.

    Aggiungete la salvia, il rosmarino, il timo e l’alloro.

    Versate ora la zucca, salate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio, rimescolando.

    Travasate un litro e mezzo d’acqua calda.

    Fate bollire per 30 minuti.

    Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate il tutto con il miniprimer a immersione.

    Impiattate con qualche crostino e gustate caldo.

    Buon Appetito  

Note

4,9 / 5
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