Crema di Zucca alle Erbe Aromatiche La Zucca è un ortaggio autunnale che viene utilizzato in cucina nei modi più svariati e come ingrediente principale in moltissime ricette. Oltre ad essere molto buona e salutare (è ricca vitamine A, B, C e betacarotene che come sappiamo è un potente antiossidante), la zucca contiene pochissime calorie, solo 26 ogni 100 gr. Ideale per chi è a dieta! Ottima cotta in forno, nei minestroni, nelle zuppe, ideale come ripieno nei ravioli, per realizzare paste, risotti o vellutate. Oggi ho pensato di utilizzate la zucca per fare una buona cremina alle erbe aromatiche. Bella, profumata e dal colore molto invitante. Eccellente da gustare con due fette di pane abbrustolito. La ricetta è abbastanza semplice e poco laboriosa, inoltre potete prepararla in poco tempo e se vi incuriosisce leggete il procedimento qui sotto.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gZucca
- 3 ramettiTimo
- 1 fogliaAlloro
- 1 fogliaSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 30 gCipolla
- 1 costaSedano
- 1 lAcqua
- q.b.Olio di oliva
Come preparare la Crema di Zucca alle Erbe Aromatiche
Tagliate la zucca, la cipolla e il sedano in modo grossolano.
Versate 3/4 cucchiai di olio d’oliva in una pentola capiente. Fate scaldare, unite il sedano con la cipolla e fate soffriggere.
Aggiungete la salvia, il rosmarino, il timo e l’alloro.
Versate ora la zucca, salate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio, rimescolando.
Travasate un litro e mezzo d’acqua calda.
Fate bollire per 30 minuti.
Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate il tutto con il miniprimer a immersione.
Impiattate con qualche crostino e gustate caldo.
Buon Appetito
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