Crostata Croccante con Mele

La Ricetta per la Crostata croccante con Mele.


Ecco una crostata leggerissima alle mele, semplice e croccante. Dico semplice perché per realizzarla basta preparare una base di pasta frolla, distendere in superficie un po’ di mela a fettine, aggiungere un po’ di zucchero e viene buona così……ricorda quasi un biscotto alle mele misura extra large!


Umorismo a parte è un dolce perfetto a colazione, a merenda, per deliziarci all’ora del the o perché no, per coccolarci un po’ dopo cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Mela (Grande)

Preparazione

  1. Cominciamo con la base.

    In una ciotola versate la farina, l’uovo, il burro a temperatura ambiente fatto a cubetti e 100 grammi di zucchero. Lavorate il tutto aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani. Formate una palla di pasta bella omogenea e fatela riposare in frigo ricoperta di pellicola per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo lavate e sbucciate la mela e tagliatela a fette. Sistematela in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone e zuccherate. Stendete con un mattarello la pasta frolla sopra un foglio infarinato di carta forno.

    Lo spessore dovrà essere all’incirca di 2 centimetri. Imburrate e infarinate una tortiera da 20/22 centimetri, stendete la base e sistemate le fettine di mela con zucchero e limone.

    Infornate per 35 minuti a 200 gradi e comunque finché la crostata non apparirà leggermente dorata e croccante.

    Al termine sfornate, lasciate intiepidire e scorpargete con zucchero a velo.

    Gustate Buon Appetito

Note

Ecco per voi una ricetta per un buon dolce alle mele ⤵⤵⤵

Dolce Grano Saraceno con mele, noci, pinoli

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