La Ricetta per la Crostata croccante con Mele.
Ecco una crostata leggerissima alle mele, semplice e croccante. Dico semplice perché per realizzarla basta preparare una base di pasta frolla, distendere in superficie un po’ di mela a fettine, aggiungere un po’ di zucchero e viene buona così……ricorda quasi un biscotto alle mele misura extra large!
Umorismo a parte è un dolce perfetto a colazione, a merenda, per deliziarci all’ora del the o perché no, per coccolarci un po’ dopo cena.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uova
- q.b.Succo di limone
- q.b.Zucchero a velo
- 1Mela (Grande)
Preparazione
Cominciamo con la base.
In una ciotola versate la farina, l’uovo, il burro a temperatura ambiente fatto a cubetti e 100 grammi di zucchero. Lavorate il tutto aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani. Formate una palla di pasta bella omogenea e fatela riposare in frigo ricoperta di pellicola per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate e sbucciate la mela e tagliatela a fette. Sistematela in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone e zuccherate. Stendete con un mattarello la pasta frolla sopra un foglio infarinato di carta forno.
Lo spessore dovrà essere all’incirca di 2 centimetri. Imburrate e infarinate una tortiera da 20/22 centimetri, stendete la base e sistemate le fettine di mela con zucchero e limone.
Infornate per 35 minuti a 200 gradi e comunque finché la crostata non apparirà leggermente dorata e croccante.
Al termine sfornate, lasciate intiepidire e scorpargete con zucchero a velo.
Gustate Buon Appetito
Note
Ecco per voi una ricetta per un buon dolce alle mele ⤵⤵⤵