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Crostata Croccante con Mele

La Ricetta per la Crostata croccante con Mele.

Ecco una crostata leggerissima alle mele, semplice e croccante. Dico semplice perché per realizzarla basta preparare una base di pasta frolla, distendere in superficie un po’ di mela a fettine, aggiungere un po’ di zucchero e viene buona così……ricorda quasi un biscotto alle mele misura extra large!

Umorismo a parte è un dolce perfetto a colazione, a merenda, per deliziarci all’ora del the o perché no, per coccolarci un po’ dopo cena.

Crostata croccante con mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Succo di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Mela (Grande) 1

Preparazione

  1. Croccante

    Cominciamo con la base.

    In una ciotola versate la farina, l’uovo, il burro a temperatura ambiente fatto a cubetti e 100 grammi di zucchero.

    Lavorate il tutto aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno e continuando poi con le mani.

    Formate una palla di pasta bella omogenea e fatela riposare in frigo ricoperta di pellicola per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo lavate e sbucciate la mela e tagliatela a fette.

    Sistematela in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone e zuccherate.

    Stendete con un mattarello la pasta frolla sopra un foglio infarinato di carta forno. Lo spessore dovrà essere all’incirca di 2 centimetri.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20/22 centimetri, stendete la base e sistemate le fettine di mela con zucchero e limone.

    Infornate per 35 minuti a 200 gradi e comunque finché la crostata non apparirà leggermente dorata e croccante.

    Al termine sfornate, lasciate intiepidire e scorpargete con zucchero a velo.

    Gustate

    Buon Appetito

Note

Ecco per voi una ricetta per un buon dolce alle mele

⤵⤵⤵

Dolce Grano Saraceno con mele, noci, pinoli

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