Volete un contorno sfiziosissimo e leggero? Allora i Broccoli Gratinati al Sesamo fanno per voi. Preparati come nella ricetta che vado a proporvi, sono gustosissimi, poco calorici e piccantini al punto giusto.
Semplici e facili da realizzare. I broccoli vengono cotti al vapore o sbollentati, e fatti gratinare al forno con semi di sesamo, pangrattato, un po’ di peperoncino frantumato e olio d’oliva.
E non dobbiamo dimenticare quanto siano salutari i broccoli. Questi ortaggi contengono calcio, ferro, fosforo e potassio. Sono ricchi di vitamina C, B e hanno un forte potere antiossidante e disintossicate. Insomma bisognerebbe consumarli spesso e in gran quantità……non se ne può fare a meno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBroccoli
- 3 cucchiaiSemi di sesamo
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1Peperoncini piccanti
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Come preparare i broccoli gatinati al sesamo
Lavate e mondate i Broccoli.
Dividete il tronco dalla chioma. Dal primo elminate la parte esterna dura e fatelo a pezzetti.
La chioma va divisa e tagliata. Cuocete a vapore, oppure sbollentate tenendo conto che i Broccoli devono semplicemente diventare teneri e restare croccanti.
Nel frattempo in una ciotola versate il pangrattato, i semi di sesamo e il peperoncino frantumato.
Se vi piace mangiare piccante potete utilizzare due peperoncini.
Salate un pochino e mescolate per bene.
Quando i broccoli sono pronti, ungete con un po’ di olio d’oliva una perofila dalla misura adeguata, versateli e cospargete con a gratinatura che avete preparato.
Versate abbondante olio di oliva a filo. Infornate per 20 minuti a 200 gradi preriscaldato. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Consiglio una piccola rimestolatina a metà cottura per evitare che le chiome si brucino.
Al termine sfornate e fate intiepidire un pochino.
I Broccoli Gratinati al Sesamo sono pronti per essere gustati.
Buon Appetito.