Quando mi reco dal fruttivendolo e vedo i fagioli freschi non perdo l’occasione per acquistarli, mi piacciono troppo e preferisco utilizzarli freschi piuttosto che secchi o in scatola. Solitamente li lesso per poi condirli con un po’ di cipolla fresca di Tropea, prezzemolo, olio d’oliva e aceto, ma in questa ricetta al forno li ho preparati ancora più saporiti: con aglio, acciughe e prezzemolo.
Utilissimi al nostro organismo in quanto ricchi di vitamine e sali minerali, questi legumi contribuiscono a tenere basso il livello di colesterolo nel sangue, senza contare che contengono una gran quantità di proteine.
La ricetta per i Fagioli Borlotti al Forno con Acciughe che vi propongo è senz’altro semplice da realizzare e se vi piacciono le novità in cucina, continuate con la lettura di seguito. Potete anche dare un’occhiata alle ricette a tema “Fagioli” in fondo alla pagina…
Mi trovi su Facebook , Pinterest e Instagram . Grazie per i tuoi like!

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFagioli Borlotti sgranati
- 4Acciughe sottolio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Aglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Procedimento
- Fate bollire i fagioli per una trentina di minuti. Se utilizzate la pentola a pressione calcolatene 10.
- Mettete le acciughe a scolare l’olio in eccesso in un piccolo passino.
- Nel frattempo tritate con una mezzaluna il prezzemolo con mezzo spicchio d’aglio.
- Aggiungete le acciughe e finite di tritare.
- Trasferite il trito in una piccola ciotola e unite abbondante olio d’oliva.
- Salate un pochino e mescolate per bene.
- Appena i fagioli sono pronti, scolateli e sistemateli in una piccola perofila.
- Unite il composto che avete preparato.
- Mescolate accuratamente.
- Infornate a 220 gradi preriscaldato per per 20/25 minuti (regolatevi anche in base della potenza del vostro forno)poiché i fagioli dovranno risultare croccanti.
Al termine estraete e fate raffreddare un po’.
I vostri Fagioli Borlotti al Forno con acciughe sono pronti.