Fagioli Borlotti al Forno con Acciughe

Quando mi reco dal fruttivendolo e vedo i fagioli freschi non perdo l’occasione per acquistarli, mi piacciono troppo e preferisco utilizzarli freschi piuttosto che secchi o in scatola. Solitamente li lesso per poi condirli con un po’ di cipolla fresca di Tropea, prezzemolo, olio d’oliva e aceto, ma in questa ricetta al forno li ho preparati ancora più saporiti: con aglio, acciughe e prezzemolo.

Utilissimi al nostro organismo in quanto ricchi di vitamine e sali minerali, questi legumi contribuiscono a tenere basso il livello di colesterolo nel sangue, senza contare che contengono una gran quantità di proteine.

La ricetta per i Fagioli Borlotti al Forno con Acciughe che vi propongo è senz’altro  semplice da realizzare e se vi piacciono le novità in cucina, continuate con la lettura di seguito. Potete anche dare un’occhiata alle ricette a tema “Fagioli” in fondo alla pagina…


Mi trovi su Facebook , Pinterest e Instagram . Grazie per i tuoi like!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagioli Borlotti sgranati
  • 4Acciughe sottolio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedimento

    • Fate bollire i fagioli per una trentina di minuti. Se utilizzate la pentola a pressione calcolatene 10.
    • Mettete le acciughe a scolare l’olio in eccesso in un piccolo passino.
    • Nel frattempo tritate con una mezzaluna  il prezzemolo con mezzo spicchio d’aglio.
    • Aggiungete le acciughe e finite di tritare.
    • Trasferite il trito in una piccola ciotola e unite abbondante olio d’oliva.
    • Salate un pochino e mescolate per bene.
    • Appena i fagioli sono pronti, scolateli e sistemateli in una piccola perofila.
    • Unite il composto che avete preparato.
    • Mescolate accuratamente.
    • Infornate a 220 gradi preriscaldato per per 20/25 minuti (regolatevi anche in base della potenza del vostro forno)poiché i fagioli dovranno risultare croccanti.

    Al termine estraete e fate raffreddare un po’.

    I vostri Fagioli Borlotti al Forno con acciughe sono pronti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.