Sono un amante del Cavolfiore, mi piace preparato in tutti i modi, che sia lesso o al vapore, semplicemente condito con un po’ d’olio d’oliva o in ricette più elaborate. Lo utilizzo spesso e immancabilmente nei minestroni, ma anche per preparare pasta o torte salate.
La ricetta che vi propongo oggi è il Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella senza Burro. Buonissima!
Buona lettura.
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Qualche buona Ricetta a base di Cavolfiore per voi
Cavolo Gratinato con Grana
Torta Salata Light con Cavolo e Stracchino
Pasta Light Cremosa al Cavolfiore
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
INGREDIENTI
- 200 gPorri
- 1 kgCavolfiore
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Ingredienti per la Besciamella
- 1 lLatte
- 6 cucchiaiOlio di oliva
- 4 cucchiaiFarina 00
- pizzichiSale
Come preparare il Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella senza Burro
Per la Besciamella senza Burro Cliccate QUI
ISTRUZIONI PER LO SFORMATO
Mondate e lavate il cavolfiore, fatelo a pezzi e lessatelo, consiglio sempre una cottura al vapore, rimarrà più solido e sicuramente meno acquoso.
Nel frattempo pensate al porro che va mondato, tagliato a rondelle e fatto stufare con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua.
Procuratevi una pirofila, potete ungerla oppure foderarla con della carta forno, che avrete bagnato e strizzato.
Tornate poi alle verdure. Il cavolfiore va sminuzzato e mescolato ai porri.
Incorporate due mestoli di Besciamella senza burro, salate, pepate leggermente, aggiungete un filo di olio d’oliva e amalgamate con cura.
Travasate il tutto nella perofila, livellate, cospargete di pangrattato, aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e infornate per 35 minuti a 200 gradi preriscaldato. Per il tempo di cottura tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
La quantità della Besciamella è un po’ abbondante, se non la utilizzate tutta potete sempre congelarla.