Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella senza Burro

Sono un amante del Cavolfiore, mi piace preparato in tutti i modi, che sia lesso o al vapore, semplicemente condito con un po’ d’olio d’oliva o in ricette più elaborate. Lo utilizzo spesso e immancabilmente nei minestroni, ma anche per preparare pasta o torte salate.
La ricetta che vi propongo oggi è il Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella senza Burro. Buonissima!
Buona lettura.

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Qualche buona Ricetta a base di Cavolfiore per voi

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Pasta Light Cremosa al Cavolfiore

Cavolfiore e porri al Forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 200 gPorri
  • 1 kgCavolfiore
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Ingredienti per la Besciamella

  • 1 lLatte
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • pizzichiSale

Come preparare il Cavolfiore e Porri al Forno con Besciamella senza Burro

  1. Besciamella

    Per la Besciamella senza Burro Cliccate QUI

  2. Cavolo al vapore

    ISTRUZIONI PER LO SFORMATO

    Mondate e lavate il cavolfiore, fatelo a pezzi e lessatelo, consiglio sempre una cottura al vapore, rimarrà più solido e sicuramente meno acquoso.

  3. Porro Stufato

    Nel frattempo pensate al porro che va mondato, tagliato a rondelle e fatto stufare con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua.

  4. Sformato

    Procuratevi una pirofila, potete ungerla oppure foderarla con della carta forno, che avrete bagnato e strizzato.

    Tornate poi alle verdure. Il cavolfiore va sminuzzato e mescolato ai porri.

    Incorporate due mestoli di Besciamella senza burro, salate, pepate leggermente, aggiungete un filo di olio d’oliva e amalgamate con cura.

  5. Sformato Cavolo e porro

    Travasate il tutto nella perofila, livellate, cospargete di pangrattato, aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e infornate per 35 minuti a 200 gradi preriscaldato. Per il tempo di cottura tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

La quantità della Besciamella è un po’ abbondante, se non la utilizzate tutta potete sempre congelarla.

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