Questo delizioso Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Carote e Ricotta è un secondo piatto vegetariano buono e salutare, destinato a piacere a tutti.
La ricetta è facile da realizzare e non vi deluderà. Inoltre potrete comodamente preparare lo sformato in anticipo per poi servirlo al momento, e se non viene consumato tutto, conservarlo in frigorifero anche per 2/3 giorni dentro un contenitore ermetico.
Inutile dire che il sapore caratteristico dei Cavoletti di Bruxelles è predominante, ma viene ingentilito dalle Carote e dalla ricotta.
Per voi qualche interessante ricetta a tema
Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella
Torta Salata con Cavoletti di Bruxelles e Carote
Salmone e Cavoletti di Bruxelles al Forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 312,03 (Kcal)
- Carboidrati 37,64 (g) di cui Zuccheri 6,72 (g)
- Proteine 10,62 (g)
- Grassi 14,71 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 10,03 (g)
- Fibre 7,75 (g)
- Sodio 441,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gcarote
- 350 gcavoletti di Bruxelles
- 400 gpatate
- 150 gricotta
- 40 mlolio di oliva
- 20 gpangrattato
- q.b.sale fino
Strumenti
- Pirofila
- cestello per cottura al vapore
- Pentola Con coperchio
Procedura per la preparazione dello Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Carote e Ricotta
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a bagno in acqua fredda.
Nel frattempo mondate i Cavoletti di Bruxelles, dovrete tagliare la radichetta ed eliminare le prime 2/3 foglioline.
Sbucciate le carote con un pelaverdure e riducete anche queste a tocchetti.
In una pentola capiente sistemate la comoda rosa per la cottura a vapore con poca acqua.
Versate quindi le patate scolate, i cavoletti interi e le carote.
Coprite, accendete il fornello e calcolate 20 minuti di cottura da quando parte il bollore.
Consiglio la lessatura a vapore per evitare che le verdure assorbano troppa acqua.
Al termine eliminate l’acqua e fate intiepidire.
Ora potete tagliate a pezzetti i cavoletti e schiacciare le patate con una forchetta.
In una ciotola versate le tre verdure e mescolate.
Aggiungete la ricotta, l’olio d’oliva, salate e amalgamate.
Ungete una perofila della misura di 20 x 20, versate il composto, livellate, cospargete di pangrattato e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.
Non resta che infornare a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.
Al termine e comunque quando si sarà formata una crosticina dorata estraete.
Nady
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