Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Carote e Ricotta

Questo delizioso Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Carote e Ricotta è un secondo piatto vegetariano buono e salutare, destinato a piacere a tutti.
La ricetta è facile da realizzare e non vi deluderà. Inoltre potrete comodamente preparare lo sformato in anticipo per poi servirlo al momento, e se non viene consumato tutto, conservarlo in frigorifero anche per 2/3 giorni dentro un contenitore ermetico.
Inutile dire che il sapore caratteristico dei Cavoletti di Bruxelles è predominante, ma viene ingentilito dalle Carote e dalla ricotta.

Per voi qualche interessante ricetta a tema
Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella
Torta Salata con Cavoletti di Bruxelles e Carote
Salmone e Cavoletti di Bruxelles al Forno

Sformato di cavoletti di Bruxelles con Carote e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
312,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,03 (Kcal)
  • Carboidrati 37,64 (g) di cui Zuccheri 6,72 (g)
  • Proteine 10,62 (g)
  • Grassi 14,71 (g) di cui saturi 4,03 (g)di cui insaturi 10,03 (g)
  • Fibre 7,75 (g)
  • Sodio 441,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 350 gcavoletti di Bruxelles
  • 400 gpatate
  • 150 gricotta
  • 40 mlolio di oliva
  • 20 gpangrattato
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Pirofila
  • cestello per cottura al vapore
  • Pentola Con coperchio

Procedura per la preparazione dello Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Carote e Ricotta

  1. Cavoletti di Bruxelles

    Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a bagno in acqua fredda.

    Nel frattempo mondate i Cavoletti di Bruxelles, dovrete tagliare la radichetta ed eliminare le prime 2/3 foglioline.

    Sbucciate le carote con un pelaverdure e riducete anche queste a tocchetti.

  2. In una pentola capiente sistemate la comoda rosa per la cottura a vapore con poca acqua.

    Versate quindi le patate scolate, i cavoletti interi e le carote.

    Coprite, accendete il fornello e calcolate 20 minuti di cottura da quando parte il bollore.

    Consiglio la lessatura a vapore per evitare che le verdure assorbano troppa acqua.

    Al termine eliminate l’acqua e fate intiepidire.

    Ora potete tagliate a pezzetti i cavoletti e schiacciare le patate con una forchetta.

    In una ciotola versate le tre verdure e mescolate.

    Aggiungete la ricotta, l’olio d’oliva, salate e amalgamate.

    Ungete una perofila della misura di 20 x 20, versate il composto, livellate, cospargete di pangrattato e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.

    Non resta che infornare a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.

    Al termine e comunque quando si sarà formata una crosticina dorata estraete.

    Nady


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