Le Lasagne con Salmone Affumicato e Porri offrono un legame delizioso tra il sapore delicato del salmone con retrogusto affumicato, la dolcezza dei porri e una besciamella leggera senza burro. Questa ricetta leggera è perfetta per un pranzo o una cena speciale, aggiungendo un tocco raffinato ai classici sapori delle lasagne.
La combinazione fresca e saporita rende le Lasagne con porri e salmone ideale per occasioni speciali in cui si desidera deliziare i palati con un piatto unico e delizioso.
Ben volentieri vi lascio qualche ricetta al salmone dal mio archivio:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Lasagne con porri e salmone affumicato
Iniziate con la Besciamella Senza Burro, cliccate sul Link della ricetta mentre per le quantità degli ingredienti fate riferimento a quelle indicate tra gli ingredienti, quindi: 800 ml. di latte, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai d’olio d’oliva, mezzo cucchiaino di sale fino e un pizzico di pepe.
Procedete di seguito quindi alla preparazione del porro.
Mondatelo, lavatelo e tagliatelo a rondelle abbastanza sottili.
In una pentola fate scaldare un po’ di olio d’oliva, unitelo e soffriggetelo leggermente.
Versate mezzo bicchiere d’acqua tiepida, salate e fate stufare per 10 minuti. Al termine fate evaporare il liquido in eccesso.
Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzetti, non necessariamente di ugual misura l’importante è che siano piuttosto piccoli.
Ora è tutto pronto per preparare il condimento da mettere nelle lasagne.
Attendete che la besciamella si sia intiepidita e travasateci il salmone con il porro stufato. Aggiungete un po’ di pepe e amalgamate il tutto.
Pronti per la fase finale?
Procuratevi allora una pirofila e ungetela con un filino d’olio di oliva.
Distendete la prima sfoglia di pasta e aggiungete uno strato di besciamella mescolata salmone e porri.
Sistemate un’altro strato di pasta, un’altro di condimento e così via…
Considerando che la pasta non viene bollita, quindi è consigliabile spargere un cucchiaio di acqua tra uno strato e l’altro. In questo modo eviterete che le Lasagne risultino troppo asciutte dopo la cottura.
Arrivate così all’ultimo strato di condimento e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.
Inserite in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 30 minuti.
Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando si sarà formata una leggera doratura in superficie, estraete.
Fate raffreddare una decina di minuti e gustate.
Nady
Note
Se lo preferite per realizzare le Lasagne al Salmone Affumicato e Porri, potete usare la Besciamella classica realizzata con il burro. Naturalmente il piatto risulterà leggermente più dolciastro e meno leggero.
Ricetta consigliata
Dosi variate per porzioni
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