Besciamella Senza Burro

Oggi vi presento una deliziosa ricetta per la besciamella senza burro, una variante leggera e saporita che utilizza l’olio d’oliva al posto del burro tradizionale.
La besciamella è molto versatile e può essere utilizzata in molte ricette. Con la sua cremosità renderà speciali le vostre lasagne, i vostri sformati, le crespelle, la pasta al forno i voulevant e qualsiasi gratinatura voi vogliate creare.

La quantità che vi propongo con un litro di latte è sufficiente per una teglia di lasagne con 250 grammi di pasta sfoglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l Latte
6 cucchiai Olio di oliva
4 cucchiai Farina
2 pizzichi Sale
noce moscata (se la gradite)

Strumenti

Come fare la Besciamella senza Burro

Per iniziare versate il latte in una casseruola e fatelo scaldare bene senza però farlo bollire.

Quando il latte raggiunge la giusta temperatura, in una pentola a parte piuttosto larga e con i bordi bassi versate l’olio di oliva, accendete il fornello al minimo e fatelo scaldare.

Di seguito unite la farina un po’ alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno finché non inizia ad addensare.

Spengete il fornello, versate un mestolo di latte caldo e mescolate sempre con cucchiaio.
La salsa si addenserà nuovamente, quindi mescolate e di seguito aggiungete un altro mestolo di latte.

Vedrete la salsa rapprendersi di nuovo, il cucchiaio deve sempre mescolare sul fondo poiché è proprio da lì che la salsa inizia ad addensare.

A questo punto potrete riaccendere il fornello a fiamma bassa e continuare a versate il latte caldo un mestolo alla volta sempre mescolando.

Quando avrete terminato il latte potete alzare la fiamma, far partire il bollore per raggiungere il grado di densità desiderato.

Aggiungete due pizzichi di sale e se lo gradite una grattugiata di noce noscata.

Nady

Note

4,9 / 5
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