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Besciamella Senza Burro

La Besciamella senza Burro è una variante di questa meravigliosa salsa, originaria dalla Francia, (anche se alcuni ne rivendicano la paternità italiana).

Diciamo pure che che la sorella leggera della ricetta originale, la differenza sta solo nell’olio d’oliva che va appunto a sostituire il burro.

La besciamella viene usata nelle nostre cucine per preparare moltissimi piatti, dalle Lasagne agli Sformati, passando per la Pasta al Forno

.

Personalmente devo dire che la differenza rispetto alla tradizionale con il burro, non si sente e tantomeno si vede.

La Besciamella fatta in questo modo, acquista solo tanta leggerezza, senza nulla togliere ai nostri piatti, anzi potremmo dire che tende a valorizzare i sapori delle pietanze che andiamo a elaborare.

La quantità che vi propongo con un litro di latte è sufficiente per una teglia di lasagne con 250 grammi di pasta sfoglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Scaldate il latte senza farlo bollire.

    In una casseruola larga e con il bordo basso fate intiepidite l’olio d’oliva.

    Unite la farina un po’ alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, si formerà immediatamente una specie di pappina.

    Iniziate quindi col versare un mestolo di latte, continuate a mescolare. La salsa si addenserà nuovamente e dovete versare subito un altro mestolo di latte.

  2. La besciamella si addenserà di nuovo e verserete ancora latte sempre mescolando e così via. Nella fase iniziale dovete soprattutto fare attenzione che non si formino grumi.

    Fate attenzione  anche al fuoco che deve essere al minimo e nel fornello più piccolo.

    Quando il latte sarà quasi terminato dovete alzare la fiamma e fare partire il bollore.

    Se la besciamella vi sembrerà un po’ liquida fatela bollire qualche minuto in più e diventerà perfetta.

Note

Se vi piace l’aroma dì Noce Moscata potete aggiungerne una grattugiata quando la Besciamella è pronta.

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